Коллаж – шарики

Зампред Омского областного суда, муж которой ушел с поста прокурора, получила знак отличия от Путина

0 7

Зампред Омского областного суда, муж которой ушел с поста прокурора, получила знак отличия от Путина

Помимо омички, государственных наград удостоились около двадцати видных представителей юридического сообщества.

На портале официального опубликования правовых актов сегодня появился указ президента Владимира Путина о награждении ряда сотрудников государственных ведомств, судов и других юридических структур государственными наградами.

В их числе – заместитель председателя Омского областного суда Елена Светенко, которая получила знак отличия "За безупречную службу XXX лет" за «заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу».

Елена Светенко родилась 27 февраля 1959 года в п. Леонидово Поронайского района Сахалинской области. В 1982 году окончила юридический факультет Омского государственного университета. Более 10 лет работала в органах прокуратуры. С 1992 года – судья Центрального районного суда г. Омска. С 1993 года – судья Омского областного суда, указом Президента от 30 октября 2008 года назначена заместителем председателя Омского областного суда.

Интересно, что в прошлом году перед переназначением Елены Светенко ее супруг Юрий Светенко подал в отставку с поста прокурора Советского округа. Такой шаг был вынужденным в связи с новыми требованиями закона, которые ужесточили подход к личности судей. Сейчас Юрий Светенко возглавляет отдел документационного обеспечения в областной прокуратуре, эта должность не связана с подачей исков и не создает конфликта интересов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.