Юные омичи могут примерить роль орнитолога

0

Юные омичи могут примерить роль орнитолога

Специалисты Детского ЭкоЦентра объявили о старте приёма заявок на конкурс-конференцию.

Детский ЭкоЦентр приглашает юных омичей принять участие в конференции-конкурсе, посвящённой Международному дню птиц (6+). Школьники смогут проявить креатив и применить научные знания, победители получат памятные призы и дипломы.

Юным исследователям предлагается подготовить научную работу на тему проблем пернатых жителей нашего региона. Они также могут нарисовать плакат "В защиту птиц", изготовить искусственное гнездо или предложить проект на тему "Практическая орнитология". Все работы будут проходить заочный отбор. Лауреаты будут приглашены на конференцию, где объявят победителей.

Чтобы принять участие в конкурсе, нужно подать заявку и предоставить проект в "Детский ЭкоЦентр" (ул. Маршала Жукова, д. 109). Сделать это необходимо до 25 марта. Подведение итогов и торжественная часть пройдут 1 апреля в Омском зоопарке.

Напомним, что в этом году в парке "Птичья гавань" состоится открытие I Всероссийского фестиваля мозаики "Омские птицы". Художники-мозаичисты из разных уголков России и стран СНГ представят 25 панно с изображениями птиц, обитающих в парке. Мы уже посещали мастерские художников, чтобы увидеть, как там кипит работа. Например, художница из Новосибирска готовит мозаику, на которой будет изображена пустельга – птица, умеющая зависать в воздухе во время охоты. А группа мозаичистов из Светлогорска готовит панно с изображением чёрного коршуна, олицетворяющего тьму.

Кстати, в апреле есть несколько праздников, посвящённых различным видам животных. Много интересных дат, посвящённых братьям нашим меньшим, вы сможете отыскать в большом календаре, который мы публиковали ранее.

А чем кормить птиц и как взаимодействовать с пернатыми в городской среде, можно узнать в эпизоде подкаста Насти Евдокимовой "Ой, не туда!". Орнитолог Анна Евсеева рассказала, как этично общаться с птицами в городской среде и за её пределами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.