Омский Тор против иранского Волка и бразильская самоуверенность. В Омске прошёл турнир SFC-9

0

Омский Тор против иранского Волка и бразильская самоуверенность. В Омске прошёл турнир SFC-9

Одиннадцать поединков с участием российских и зарубежных спортсменов – омские любители единоборств снова оказались в гуще "штормовского" промоушена.

В Омске состоялся 9-й турнир по ММА промоушена Shlemenko Fighting Championship. Событие стало заметным явлением в мире отечественных смешанных единоборств. 

– Хочу поблагодарить людей, без которых этот турнир не случился бы, это вся наша команда школы "ШТОРМ" в том числе. Конечно, всех, кто остаётся с нами. Благодаря всем вам мы стараемся развиваться и показывать, что мы делаем хорошее шоу для нашего будущего, – отметил основатель промоушена SFC Александр Шлеменко. 

В файткарде бойцовского вечера было заявлено 11 поединков с участием спортсменов из России, Бразилии, Ирана, Таджикистана и Узбекистана. Иностранных бойцов, как отметил Александр Шлеменко, его турниры привлекают возможностью заявить о себе и сделать большой шаг в карьере. Многие из тех, кто выступает на омских турнирах, потом "становятся нарасхват".

Главное бойцовское событие Омска обещало омичам яркие бои и не обмануло зрителей в ожиданиях. Старт турниру дал дебют воспитанника омского филиала школы "Шторм" Василия Мельникова. Он провёл яркий поединок с Мухамедханом Оспановым из Астаны (Казахстан). Первый бой SFC-9 завершился победой омского бойца – он одержал досрочную победу техническим нокаутом в первом раунде. Омский боец Антон Митрофанов стал сильнейшим единогласным решением судей. Его соперником был Шахзод Изатуллоев, для которого поединок с бойцом команды Александра Шлеменко стал первым на профессиональном уровне.

Омский Тор против иранского Волка и бразильская самоуверенность. В Омске прошёл турнир SFC-9

Александр Шлеменко и Александр Иншаков

Почётным гостем турнира стал актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер, каскадёр и мастер боевых искусств Александр Иншаков. Именно он ввёл в России термин "бои без правил" и начал проводить подобные турниры.

– Я приятно удивлён, ребята постарались. Прилично, нарядно, достойно! Даже первый поединок, где дебютировал представитель школы "Шторм", прошёл на удивление быстро, – поделился Александр Иншаков.

Отметим, что турниры SFC всегда сопровождаются концертом популярных звёзд – в этот пятничный бойцовский вечер за музыкальные паузы отвечала певица Юлианна Караулова.

Омский Тор против иранского Волка и бразильская самоуверенность. В Омске прошёл турнир SFC-9

Юлианна Караулова

Завершились прелимы зрелищным женским противостоянием, который, конечно, стал украшением вечера. Боец из школы единоборств "Шторм" из Тюмени Алёна Агишева уже на второй минуте первого раунда "задушила" свою соперницу – Ксению Ким из Владивостока.

Бойцы школы Александра Шлеменко становились лучшими и в последующих боях. Так, Тагир Абдуллабеков удушающим приёмом одержал победу на второй минуте первого раунда. Илья Мельников, представляющий новосибирский филиал, стал победителем благодаря техническому нокауту. Быстрой победой порадовал омичей и Алексей Полянский – технический нокаут в первом раунде уже на первой минуте. Дмитрий Веженко сражался против иранца Саида Хамсехзаде, – и он тоже в числе лучших. Боец школы "Шторм" Рустамжон Негматов также забрал свою шестую победу удушающим приёмом в первом раунде. Победа также осталась за омским бойцом Александром Матросовым.

Не менее решительно на победу были настроены и участники соглавного боя – Андрей Пуляев из Новосибирска и бразилец Велдон Сильва де Оливейра. Последний настолько был уверен в своей победе нокаутом, что уже заранее, во время битвы взглядов, посвятил её своей семье. Но русского бойца он этим не напугал, а только, кажется, раззадорил – российский спортсмен одержал победу над иностранцем всего за 1 минуту 17 секунд.

Омский Тор против иранского Волка и бразильская самоуверенность. В Омске прошёл турнир SFC-9

Главным событием спортивного вечера стал бой Александра Тора Подмарёва и иранца Хосейна Волка Хелали. Для омского бойца этот поединок стал 26-м в карьере. За успех он поблагодарил своего учителя Александра Шлеменко, под руководством которого выступает уже 8 лет. "Когда-то я подошёл к Александру Шлеменко за автографом и сказал, что хочу заниматься борьбой, а теперь уже несколько лет я выступаю", – отметил Александр Подмарёв.

– Он высокий, тяжеловес и бьёт сильно, – так говорил перед боем Александр Подмарёв.

– Я анализировал его бои, и ничего особенного там не увидел. Но есть момент, с которым я могу разобраться, – отмечал его соперник Хосейн Хелали из Ирана.

Омский Тор против иранского Волка и бразильская самоуверенность. В Омске прошёл турнир SFC-9

  На счету иностранца на момент боя было 4 победы при одном поражении, он является чемпионом Ирана по тайскому боксу. Ещё во время взвешивания он обещал омичей удивить и, кажется, не обманул. Удивил быстрым поражением – поединок продлился чуть более двух с половиной минут. Омский спортсмен одолел иранца удушающим приёмом, который, к слову, не характерен для Подмарёва. Теперь в копилке Тора 21 победа при 4 поражениях. "Появилась возможность досрочно одолеть соперника, и я ей воспользовался, хотя он очень крепкий", – отметил победитель этого вечера. 

Планируется, что следующий, юбилейный SFC-10, пройдёт на "G-Drive Арене" в июле этого года. 

Фото: пресс-служба бойцовской лиги SFC

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.