Омский ГАУ улучшил свои позиции в «зеленом» рейтинге

0

Рейтинг измеряет показатели устойчивости университетов, их приверженности к развитию «экологически чистой» инфраструктуры.


									Омский ГАУ улучшил свои позиции в «зеленом» рейтинге

Омский государственный аграрный университет четвертый год подряд участвует в мировом рейтинге GreenMetric World University Ranking как один из самых «зеленых» университетов мира. В рейтинге университетов из 84 стран мира приняли участие 1183 университета. Омский ГАУ уверенно улучшил свои позиции и занял в 2023 году 615-е место, продемонстрировав значительный прогресс в интеграции устойчивых практик в различные аспекты университетской деятельности, продемонстрировав значительный прогресс в интеграции устойчивых практик. 

Стоит отметить, что в прошлом году ОмГАУ был лишь на 681-м месте среди 105 университетов мира. Россия в рейтинге в этом году представила 48 университетов, среди которых наш вуз занял 21 место, чем также улучшил свои позиции по сравнению с предыдущим годом на 7 мест. Омский ГАУ вошел в пятерку самых "зеленых" российских аграрных университетов. Green Metric World University Rankings проводится ежегодно, начиная с 2010 года, по инициативе Университета Индонезии. Рейтинг измеряет показатели устойчивости университетов, их приверженности к развитию "экологически чистой" инфраструктуры. Расположение и инфраструктура университетов оценивается по таким показателям как расположение и инфраструктура, энергосбережение и изменение климата, обращение с отходами, транспортная политика, образование и исследования. На основании всех этих показателей вузам присваиваются баллы, которые и определяют их место в рейтинге самых "зеленых" университетов мира. По всем показателям Омский государственный аграрный университет заработал 5940 баллов, что почти на 900 баллов больше по сравнению с 2022 годом. Наилучшие результаты были достигнуты по таким критериям как образование (1525 баллов); обращение с отходами (1200); транспортная политика (1150); расположение и инфраструктура (990 баллов).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.