Первую летную «Ангару» омской сборки отправили на космодром Восточный

0

Запуск ракеты-носителя запланирован на первый квартал 2024 года. Постоянное производство устройств обеспечит стране доступ в космос.


									Первую летную «Ангару»  омской сборки отправили на космодром Восточный

Роскосмос

Сегодня с омского завода «Полет», который входит в корпорацию «Роскосмос», отправлена первая летная ракета-носитель  «Ангара-А5» на космодром Восточный для дальнейших испытаний.  Предприятие является основной площадкой для производства таких ракет. В церемонии принял участие губернатор Виталий Хоценко.

– Это исторический момент, подтверждающий космическую мощь России, – сказал он.

Устройство прошло все финальные контрольные испытания. По результатам оценки соответствия требованиям всех ее систем подтверждена готовность «Ангары» к отправке на космодром для подготовки к первому пуску, запланированному на первый квартал 2024 года.  Вся инфраструктура Восточного уже подготовлена к этому.


									Первую летную «Ангару»  омской сборки отправили на космодром Восточный

Роскосмос

Тем временем на стартовом комплексе для ракет-носителей семейства «Ангара» завершились комплексные испытания с полноразмерным макетом ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» под названием «Ангара-НЖ».

Ввод в регулярную эксплуатацию ракетного комплекса «Ангара» позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и позволит стране обеспечить независимый доступ в космос.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.