Жительница Омской области «заработалась» и лишилась 900 тысяч

0

Женщина согласилась на заработок в интернете. Работа была непыльной – ставить лайки. Чтобы получить свой первый доход, нужно вложиться.


									Жительница Омской области «заработалась» и лишилась 900 тысяч

В отдел полиции по Большереченскому району обратилась 42-летняя жительница деревни Могильно-Старожильское. Она рассказала, что стала жертвой жуликов и потеряла им 884 тыс. рублей.

На уловки мошенников женщина повелась в начале ноября. Она откликнулась на сообщение в мессенджере от незнакомца, который предложил ей дополнительный заработок. После этого сельчанка договорилась созвониться с собеседником. На звонок ответила женщина, которая представилась администратором сайта крупного интернет-магазина по продаже бытовой техники. Она рассказала, что для продвижения товаров необходимо ставить лайки и оставлять положительные отзывы. Женщина сразу же согласилась и за несложные действия получила от интернет-магазина первый перевод на карту – 300 рублей.

Поверив в возможность дополнительного заработка, женщина согласилась на дальнейшее сотрудничество. Но условия оказались уже более серьезными. Работнице нужно было вкладывать деньги в закупку бытовой техники и получать процент при ее реализации. Прибыль зависела от суммы инвестиций. Чтобы стать «золотым клиентом», сначала необходимо вложить 100 тыс. рублей.

У женщины не оказалось таких денег, поэтому она обратилась в банк, где оформила несколько кредитов на сумму около 600 тыс. рублей. Все средства сельчанка перевела на указанные счета. Через месяц своего «легкого» заработка женщина решила вывести полученную от продаж прибыль, но сделать это у нее не получилось. Ей предложили добавить еще 200 тыс. рублей для «страхования» вклада, но женщине показалось это подозрительным, и она сослалась на нехватку средств.

Спустя несколько дней она вновь позвонила на указанный в мессенджере номер в надежде, что ей все-таки получится вернуть свои деньги. Администратор убедила ее, что вывод всех средств возможен только тогда, когда на платформе останется «страховая сумма». В итоге сельчанка оформила еще один кредит на 200 тыс. рублей и перевела их мошенникам. Но вернуть свои деньги она так и не смогла.  

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.