Шивляков стал сильнейшим «мастером» на международном турнире по пауэрлифтингу

0

Состязания проводились в Германии. Солидный вес в становой тяге, взятый Михаилом Шивляковым, сделал его лучшим в своей возрастной категории.


									Шивляков стал сильнейшим «мастером» на международном турнире по пауэрлифтингу

Правительство Омской области

В немецком Нойкирхене завершился ежегодный турнир по пауэрлифтингу Eisenhart Black Competition, сообщает пресс-служба областного правительства. В дивизионе профессионалов участвуют только приглашенные атлеты, в их числе оказался и знаменитый омский стронгмен Михаил Шивляков.

Омичу предстояло выдержать конкуренцию с 28 профессиональными силачами из США, Германии, Исландии, Польши, Чехии, Болгарии, Великобритании и других стран мира. Спортсмены выступали в становой тяге и жиме лежа. Михаил Шивляков продемонстрировал богатырскую силу в обеих дисциплинах, без экипировки.

С результатом 232,5 кг Михаил стал четвертым в общекомандном зачете в жиме лежа. В становой тяге взял впечатляющий вес в 420 кг, заняв пятую строчку в турнирной таблице. Для категории «мастеров», которую составляют атлеты старше 40 лет, этот результат стал лучшим, что позволило омичу получить заслуженные кубок и медаль.

– Это даже не соревнования, а праздник силы. Атмосфера, созданная командой организаторов, говорит об этом: гостеприимство, размещение, эмоциональная поддержка – на высшем уровне. Все это помогает настроиться, подготовиться, поэтому спортсмены стремятся к максимальному результату. Благодарен за приглашение, был рад вновь побывать здесь! – признался Шивляков после турнира.

В 2018 году Михаил Шивляков уже побеждал на этих состязаниях с результатом 430 кг в становой тяге в открытой категории.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.