Омичка потеряла деньги, купив путевку в Таиланд накануне пандемии

0 1

Омичка потеряла деньги, купив путевку в Таиланд накануне пандемии

Жительнице Омска не удалось вернуть часть денег за путевку в Таиланд, которую она купила в январе 2020 года, накануне пандемии коронавируса. Подробности сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

Сообщается, что горящую путевку женщина купила для себя и своей семьи, а через четыре дня узнала, что в Таиланде нашли двух больных коронавирусом. Однако с возвращением денег за путевку омичка тянула, за что и поплатилась частью суммы.

К вылету чартерного рейса семья в аэропорт не прибыла, а заявление на возврат денег омичка написала на второй день тура. Туроператор добровольно вернул ей часть денег, но отказался возвращать оплаченный перелет, трансфер, проживание и медицинскую страховку.

Омичке не понравилась возвращенная сумма, и она решила добиться ее увеличения через суд. Она аргументировала это тем, что отказ связан с обстоятельством непреодолимой силы — бушующий в мире COVID-19. Однако в суде выяснили, что на дату вылета ни туроператор, ни Ростуризм не вводили ограничения по въезду в Таиланд.

«Фактически истица без виновных действий со стороны туроператора отказалась от туристической поездки без уважительных причин. Решением суда в иске отказано», — сообщили в пресс-службе суда. Решение пока не вступило в силу.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует куки. Вы можете отказаться, если хотите. ПринятьЧитать далее

Политика конфиденциальности и куки