Глава района в Омской области может уйти в отставку из-за драки

0

Руководитель Знаменского района Сергей Максимов проиграл суд, пытаясь оспорить факт избиения главы райцентра Геннадия Андреева.


									Глава района в Омской области может уйти в отставку из-за драки

vk.com

Интересная юридическая коллизия развилась из конфликта, произошедшего 13 января нынешнего года. Тогда 47-летний руководитель Знаменского района Сергей Максимов избил главу Знаменского сельского поселения Геннадия Андреевам (на фото снизу). В результате 63-летний пострадавший оказался в больнице с сотрясением мозга.


									Глава района в Омской области может уйти в отставку из-за драки

«Омск-информ» сообщил об этом своим читателям в числе первых. После чего Максимов подал иск к редакции, пытаясь оспорить факт рукоприкладства. Дело рассматривалось  нынешним летом в Куйбышевском суде.

Глава Знаменского района не оценил в полной мере то обстоятельство, что Следственный комитет параллельно вел проверку по факту инцидента. И в конце августа этого года в отношении Сергея Максимова было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 115 УК РФ «Причинение легкого вреда здоровью».

– Старшим следователем второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) Следственного управления СК РФ по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении Сергея Максимова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 УК РФ, – указано в материалах регионального Следкома.

Но даже этот негатив глава Знаменского района пытался обратить себе на пользу в разбирательствах с «Омск-информом». Судью Куйбышевского районного суда Омска Евгению Дорожкину его доводы не убедили. И 18 сентября Сергею Максимову отказали в удовлетворении иска.

– В удовлетворении исковых требований Сергею Максимову к ООО «Омские СМИ» о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать, – говорится в вердикте.

29 ноября это решение устояло в Омском областном суде.

– В  областном суде отсутствовал представитель истца Александр Шаханин. Сам Сергей Максимов утверждал, что публикация на сайте спровоцировала уголовное дело. И об этом он узнал только через месяц, – поделился подробностями юрист, представлявший интересы редакции, Даниил Ельцов.

Тем временем уголовное дело, в котором Сергей Максимов уже фигурирует в качестве обвиняемого, передано в суд. Ему грозит штраф до 40 тыс. рублей или в размере зарплаты, либо обязательные работы до 48 часов, либо арест до 4 месяцев. Реальный срок глава района вряд ли получит, но вполне может лишиться своего поста и места в «Единой России».

Ускорить этот процесс призывают политические силы. По инициативе штаба Захара Прилепина по Омской области было направлено обращение губернатору Виталию Хоценко от сенатора, представителя партии «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду!» от Хабаровского края Сергея Безденежных с просьбой об отставке Максимова. Однако в облправительстве ответили, что ждут решения суда по этому делу.


									Глава района в Омской области может уйти в отставку из-за драки

– Есть все доказательства вины главы Знаменского района. И мы будем настаивать на адекватной оценке судом его действий, – подчеркнул глава омского штаба Захара Прилепина Александр Барко.

По некоторым данным, в зависимости от итогов процесса решится вопрос партийной принадлежности Максимова: останется ли он в омском отделении «Единой России» или будет из нее исключен. Таким образом, глава Знаменского района сам загнал себя в непростую ситуацию: устроив драку и затеяв судебные разборки со СМИ, он сам оказался под следствием и под угрозой исключения из партии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.