Собрание насийских шаманов и романтические самоубийства влюблённых. Отправляемся в “Забытое королевство”

0

Собрание насийских шаманов и романтические самоубийства влюблённых. Отправляемся в "Забытое королевство"

Рассказываем о книге, в которой собраны уникальные этнографические данные, изложенные просто и выразительно. Они позволяют читателю своими глазами увидеть загадочное место, которое автор считал раем на земле.

В новом выпуске проекта "Читай здесь" книжный блогер Александра Макарова расскажет про книгу "Забытое королевство" Петра Гуляра. Это собрание колоритных этнографических картин и сцен, созданных рукой литературного мастера и сердцем мудреца.

Автор этой книги, как говорит Александра Макарова, и сам как "забытое королевство". Жизнь его полна тайн и загадок. Пётр Гуляр – выходец из России, ставший специалистом по чисто китайским сокровищам – нефриту, разным древностям и редким сортам чая.

В 1942 году едет в отдалённую провинцию Лицзян, которая находится на границе с Тибетом. В Лицзяне он проводит девять лет. Заводит друзей, путешествует, участвует в жизни города, ходит на свадьбы и похороны, принимает гостей и каждый день лечит по несколько десятков человек. Наблюдательный Гуляр описывает самых разных людей из этого экзотического места.

– Ламаистские монастыри, древние обычаи, собрание насийских шаманов, романтические самоубийства влюблённых, природа, обычаи, быт, история – в этой книге много всего. Она очень многогранная, интересная, в ней много фактов, мелочей, которых мы, наверное, нигде больше не прочитаем, – отмечает Александра Макарова.

Белоснежные горы, обрамлённые цветущими рододендронами, ярко-синее небо, зелёные сосны, – Пётр Гуляр называет прекрасную Лицзянскую долину своим персональным раем.

Книга написана с большой любовью и уважением к этому месту и к людям, его населяющим. Прекрасное чтение для всех, кто любит экзотику, путешествия и Восток.

С другими интересными книгами мы знакомили вас в предыдущих выпусках проекта "Читай Здесь".

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.