Сауны Омска

Землетрясение в Турции и День российской науки. Что ищут омичи в интернете 6 февраля

0

Землетрясение в Турции и День российской науки. Что ищут омичи в интернете 6 февраля

Рассказываем о самых актуальных поисковых запросах в интернете среди жителей нашего региона.

В данной рубрике мы рассказываем о темах, которые интересовали омичей больше всего за последние сутки, и публикуем поисковые запросы, которые попали в рейтинг повышенного интереса. Так, по данным "Яндекса", за последние 24 часа омичи искали информацию о природной катастрофе на юго-востоке Турции, профессиональном празднике учёных и новом назначении в областное правительство.

"землетрясение в турции"

Минувшей ночью в районе Пазарджик в провинции Кахраманмараш произошли мощные подземные толчки магнитудой 7,4. Позже в соседней провинции Газиантеп зафиксировали ещё три землетрясения силой от 6,4 до 6,6. Толчки регистрировали в десяти турецких провинциях. По данным на 16:30 омского времени в Турции погибли 912 человека. Разрушено более 1700 домов, в том числе многоэтажных. Местная пресса пишет об обрушении исторической крепости в провинции Газиантеп, включённой в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, и приостановке пострадавшего порта Искендерун. В республике объявили самый высокий уровень тревоги.

Также землетрясение произошло в Сирии, где погибли 238 человек. Там разрушены несколько зданий, повреждён замок крестоносцев Маргат, нефтеперерабатывающий завод, на севере страны остановлено железнодорожное сообщение.

"день российской науки"

8 февраля отмечается День российской науки. Он был учреждён в 1999 году, в тот год его отмечали вместе с 275-летием Российской академии наук, созданной по распоряжению императора Петра I. Поздравления с этим праздником принимают студенты, выпускники вузов, учёные и академики, которые осуществляют научно-исследовательскую деятельность.

"рашко александр владимирович омск"

Сегодня к работе в правительстве Омской области приступил Александр Рашко, назначенный министром строительства региона. Александр Рашко – екатеринбуржец, в Омске работает с 2019 года. Сначала он занимал пост замдиректора-главного инженера КУ "Омскоблстройзаказчик", а с апреля 2021 года возглавлял автономное учреждение "Государственная экспертиза Омской области". Рашко поручено провести аудит крупных строительных объектов, определить статус работ по каждому из них и предложить меры по работе с подрядчиками, срывающими сроки.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.