Mail target

МегаФон подключил к мобильному интернету четыре села Омской области

0 0

Mail target

До прихода сетей формата 2G и 4G в селах Лорис-Меликово, Жирновка, Орловка и в ауле Каскат не было даже стабильной голосовой связи.


									МегаФон подключил к мобильному интернету четыре села Омской области

Села Лорис-Меликово и Жирновка расположены в Называевском районе – почти в 200 км от столицы области. Орловка находится в Калачинском районе в 120 км от областного центра, Каскат – в Исилькульском районе в 165 км на удалении от Омска. В этих поселениях в общей сложности живут около 2 тыс. человек, теперь они смогут пользоваться всеми возможностями сети LTE оператора: современными технологиями звонков, в том числе VoLTE, быстрым мобильным интернетом и другими цифровыми сервисами.

Mail target

Строительство объектов связи шло в рамках государственной программы Омской области «Цифровизация малых населенных пунктов» в партнерстве с правительством региона.

— Строительство базовой станции в Орловке велось в рамках наших региональных мероприятий по устранению цифрового неравенства, посредством предоставления субсидий местным бюджетам, главная цель которых – обеспечить качественными услугами голосовой связи и быстрым мобильным интернетом малочисленные и труднодоступные поселения региона. В текущем году благодаря этим мероприятиям и совместной работе с МегаФоном сеть уже появилась в 5 селах и деревнях, до конца года мы планируем запустить еще 5 базовых станций на территории региона, — отметил министр цифрового развития и связи Омской области Андрей Ключенко.

МегаФон стал первым оператором, который построил инфраструктуру сотовой связи в селах Лорис-Меликово, Жирновка, Орловка и ауле Каскат.

— Для нас с правительством Омской области это еще один общий важный шаг к устранению «белых пятен» на цифровой карте региона. Наши инженеры провели все работы в кратчайшие сроки, чтобы оперативно запустить надежную мобильную сеть в малых поселениях и дать им новые возможности для развития территорий, – прокомментировал директор МегаФона в Омской области Игорь Беззубкин.


									МегаФон подключил к мобильному интернету четыре села Омской области

Появление 4G на территории сел не только поможет людям всегда быть на связи с близкими и вызвать при необходимости экстренные службы, но и значительно упростит решение бытовых и рабочих задач. Например, жителям не нужно будет идти пешком, чтобы передать показания счетчиков – теперь это можно сделать, позвонив по телефону, отправив данные по электронной почте или в мобильном приложении. Ученики местных школ в сильные морозы, которые нередки в этих местах, смогут подключаться к урокам дистанционно. Записаться на прием к врачу, оформить больничный лист, получить налоговый вычет – все эти и многие другие вопросы сельчане теперь будут решать с помощью смартфона.

ПАО «МегаФон», https://megafon.ru 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.