Mail target

Строительство аэропорта Федоровка может начаться в ближайшие 5 лет

0 1

Mail target

Новый омский аэропорт стоит в пятилетнем федеральном плане. Вопрос обсуждался с вице-премьером Хуснуллиным. Старый аэропорт не справляется с ростом пассажиропотока.

Губернатор Александр Бурков на сегодняшней пресс-конференции подробно рассказал о перспективах строительства аэропорта Федоровка. По словам главы региона, сумма, необходимая для его постройки, пока не изменилась.

Ранее сообщалось, что из федерального бюджета планируется выделить 18 млрд рублей на строительство взлетно-посадочной полосы и аэронавигационных систем. Областной бюджет должен профинансировать строительство дороги к аэропорту и инженерных сетей. Все остальное возьмет на себя частный инвестор.

Mail target


									Строительство аэропорта Федоровка может начаться в ближайшие 5 лет

instagram.com/dmitry.ushakov13

– Потребность в строительстве нового аэропорта есть. Проект мы реализуем. Есть инвесторы, которые готовы вложить свои деньги, а средства на строительство взлетной полосы и аэронавигационных систем получать с отсрочкой в более поздние годы, – заявил Бурков. – Ведем переговоры с Минтрансом. Встречался с вице-премьером Маратом Хуснуллиным в декабре прошлого года. Еще раз эту тему обсуждали. Более того, наш аэропорт Федоровка стоит в пятилетнем плане строительства новых аэропортов. Я думаю, что мы это доведем до конца.   

Также глава региона сообщил, что к зданию нынешнего аэропорта уже в этом году будут пристраивать быстровозводимый модульный корпус для того, чтобы увеличить пропускную способность и создать более комфортные условия для пассажиров. Там будет 5 выходов.


									Строительство аэропорта Федоровка может начаться в ближайшие 5 лет

Территорию, занимаемую нынешним аэропортом, Александр Бурков предлагает использовать под деловую застройку. Возможно, там появится деловой центр «Омск-Сити».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.