Mail target

Mail target

В Исилькуле хотят до конца года достроить брошенную школу: это вообще реально?   [ФОТО]  

0 0

Mail target

Готовность школы составляет 21 %. Важный объект должны были сдать еще в 2018 году, но несколько раз менялись подрядчики и сроки.

Омский Минстрой вновь заговорил о строительстве проблемной школы в Исилькуле. Называются очень смелые сроки окончания работ.


									В Исилькуле хотят до конца года достроить брошенную школу: это вообще реально?   [ФОТО]  

Mail target

Напомним, что строительство школы на 550 мест в Исилькуле было запланировано еще в 2018 году. Несколько раз менялся проект, расторгались контракты в связи с неисполнением. В июне 2021 года тогдашний министр строительства Омской области Антон Заев на заседании Законодательного собрания уверял, что школу достроят до конца того же 2021 года. Через пару месяцев в Исилькуль ездил губернатор Александр Бурков, который остался недоволен увиденным и заявил, что школу нужно сдать хотя бы к 1 сентября 2022 года.

В начале 2022 года на достройку проблемной школы, по предложению того же Заева, было выделено 127,3 млн рублей. Сейчас Заев работает министром транспорта и за школы уже не отвечает. А сменивший его на посту главы Минстроя Михаил Губин в конце прошлого года с телеэкранов буквально умолял подрядчиков заключить контракт на достройку проблемного объекта в Исилькуле.

Губина уволили, но подрядчика все же нашли. В конце 2022 года был заключен контракт с ООО «Инженерно-технический центр «АСУкомплектсервис».

– Готовность здания составляет 21 %. Перед подрядчиком стоит задача достроить объект к концу 2023 года, – смело заявили в пресс-службе Минстроя.

Пока никакое строительство не возобновлялось. Подрядчик только очищает стройплощадку от снега, чтобы оборудовать бытовки для специалистов и начать завозить стройматериалы.

Накануне было проведено инженерное обследование с оборудованием для получения технического заключения о прочности имеющихся на объекте конструкций. А ведь ранее специалисты говорили о том, что эти самые конструкции за несколько лет могли утратить свои свойства из-за воздействия осадков.

В общем, если подрядчик каким-то образом сдаст объект до конца этого года, то это будет сродни чуду. Главное, чтобы в этой спешке был построен действительно качественный объект.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.