Mail target

Mail target

Строители выступили против обучения школьников в одну смену

0 0


									Строители выступили против обучения школьников в одну смену

Мгновенно перейти к односменной системе образования в стране не получается, заявил президент «Национального объединения строителей».

Проблему нехватки школьных зданий в России могло бы решить обучение в две смены. Перейти к односменной системе образования не получается. Об этом на сегодняшнем круглом столе в Совете Федерации заявил президент ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Глушков.

– У нас по нормативам мы считаем обеспеченность школьными местами со школой, работающей в одну смену. Конечно, идея хорошая, но вместе с тем фактический коэффициент использования здания в городах-миллионниках составляет 2,3, – цитирует Глушкова агентство «Интерфакс». – Муниципалы, когда планируют загрузку, реально им пользуются. Здесь, наверное, нужно на какой-то период предусмотреть полноценное двухсменное образование. Не получается у нас мгновенно перейти к односменной системе образования.

Mail target

Для решения проблемы обучения школьников в две смены нужно строить больше зданий для образовательных учреждений. Очевидно, строительная отрасль с этой задачей не справляется.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.