Mail target

Mail target

Из подвалов домов в центре Омска бомж украл 700 метров кабеля   [ФОТО]  

0 0

Mail target

Бомж проникал в подвалы, ночевал там, срезал там телефонный и интернет-кабель, обжигал провода и нес их в пункты приема металла.


									Из подвалов домов в центре Омска бомж украл 700 метров кабеля   [ФОТО]  

В полицию Омска обратился представитель компании телекоммуникационных сетей и сообщил, что из подвалов домов в самом центре Омска кто-то украл 6 фрагментов кабеля общей длиной около 700 метров.

Mail target


									Из подвалов домов в центре Омска бомж украл 700 метров кабеля   [ФОТО]  

В компанию в начале ноября стали поступать жалобы от людей на сбои в работе телефонной и интернет-сети. Специалисты устраняли неполадки, однако когда заявки участились, а суммы вложений на ремонт увеличились, стало понятно, что кто-то ворует кабель.

При осмотре мест происшествий на улицах Учебной, 10 лет Октября, Омской, Лермонтова и Декабристов полицейские поняли, что преступник проникал в подвалы, взламывая навесные замки. Изъятые следы указывали на причастность к преступлению одного и того же человека.

Сотрудники уголовного розыска проверили места возможного сбыта кабеля и выяснили, что воровал его 38-летний ранее судимый мужчина без определенного места жительства.

– Как стало известно, в подвалах он ночевал, а утром занимался обжигом обрезанных проводов. Сдавал их в пункты приема металла, а вырученные от продажи деньги тратил на личные нужды, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Возбуждено 6 уголовных дел за кражу. Общая сумма причиненного материального ущерба составила 192 тыс. рублей.

Теперь бомжу не придется ночевать в подвалах. Временное жилье у него появилось. Омича отправили в СИЗО. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.