Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  

0 0

Крепкий напиток появится в торговых сетях и ресторанах не раньше января. Новый цех компании призван полностью заменить импортный алкоголь.

В пятницу, 25 ноября, на заводе в Омске открыли линию по производству виски из шотландского дистиллята, а также цех по увеличению производства крепких напитков. Как сообщалось ранее, за первый квартал следующего года компания намерена произвести 1 млн литров виски. 


									Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  

– Это колоссальная категория, на которую у нас до сих пор у нас не хватало смелости замахиваться. Сегодня мы становимся не только производителем водки, но и виски, что станет новым витком в нашем развитии, – отметила директор завода «Омсквинпром» Нина Гаврилова.

Она показала журналистам новое производство: склады для хранения трав и кедровых орехов площадью 1,5 тыс. кв. м и емкости для крепких неводочных напитков. По словам Гавриловой, оборудование полностью автоматизированное, максимально стерильное и позволяет изолировать все ингредиенты для напитков.


									Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  


									Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  

В этих огромных емкостях будут храниться ингредиенты и готовые напитки

– Здесь полностью автоматизированное производство. Котлы выполнены из нержавеющей стали, обработаны все панели, к каждой емкости подведен воздух, чтобы исключить смешивание продуктов. Все емкости настроены на получение и передачу разных составляющих, – пояснила топ-менеджер. – Также цех оборудован купажными емкостями для изготовления вкусовых типажей и емкостями охлаждения. Закачка ингредиентов будет происходить в автоматическом режиме. Эти емкости позволяют вдвое нарастить мощности производства.

Одновременно в цехе может находиться полмиллиона литров алкоголя: джинов, виски, ликеров, бальзамов и настоек.

– Все началось в марте, когда стало понятно, что вкусовые крепкие напитки из-за рубежа станут недоступны. Тогда у нас появилось несколько особых водочных брендов, настоек, джинов, – рассказал директор по операциям компании-производителя Денис Кругликов.  – На новом производстве будет задействовано два специалиста: оператор и мастер купажа.

Как добавила председатель компании Елена Столбовских, в России увеличивается потребление так называемых вкусовых напитков, и завод намерен удовлетворить новые потребности. Первая партия омского виски появится в омских магазинах в январе, уже после Нового года.


									Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  


									Виски made in Omsk не успеют сделать к Новому году   [ФОТО]  

Готовый алкоголь запаковывает в ящики машина, но весь процесс контролируется сотрудниками завода

Благодаря новому цеху на омском заводе область планирует выпускать 10 млн декалитров алкоголя (200 млн бутылок) в год, из них 20 % – виски.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.