«Нефтяник» проиграл команде, которая идет за Кубком России   [ФОТО]  

0 0

После сенсационного выхода в четвертьфинал «Нефтяник» встретился с грозной сыктывкарской «Никой», которая привезла в Омск десант болельщиков.

Баскетболистки омского «Нефтяника» сегодня сыграли первый четвертьфинальный матч Кубка России. Напомним, что в прошлом раунде «волчицы» сенсационно прошли оренбургскую «Надежду».


									«Нефтяник» проиграл команде, которая идет за Кубком России   [ФОТО]  

Но теперь на пути омичек встала сыктывкарская «Ника». Эта команда в прошлогоднем розыгрыше Кубка России дошла до финала и лишь самую малость уступила курскому «Динамо». А буквально за 4 дня до сегодняшнего матча «Ника» с разницей в 35 очков проиграла подмосковной команде «Спарта энд К». Так что команда из Сыктывкара, в составе которой есть несколько именитых игроков, была готова смести «Нефтяник» со своего пути.

«Нефтяник» приехал в Омск с тяжелейшего выезда, большую часть которого омички преодолели на поездах. У «Ники» такой проблемы не было. Сыктывкарская команда прилетела в Омск чартером, да еще и прихватила с собой внушительный десант горластых фанатов. Такого количество иногородних, да еще и шумных болельщиков в Омске, кажется, еще не было.


									«Нефтяник» проиграл команде, которая идет за Кубком России   [ФОТО]  

Пресс-служба БК “Нефтяник”

Все это сказалось на игре. Сказалось и то, что в список травмированных игроков «Нефтяника» добавилась Надежда Матросова.

В самом начале матча после точного броска Елены Мишкаревой «Нефтяник» вышел вперед. Произошло это в первый и последний раз. Баскетболистки «Ники» быстро завладели инициативой и довели преимущество до 11-13 очков. Во второй четверти перевес более опытных соперниц доходил до 20 очков, но перед большим перерывом «Нефтяник» подтянулся и закончил первую половину с отставанием в 13 результативных баллов.

Третья четверть получилась равной. Ее «Ника» выиграла с преимуществом всего в 1 очко, но «Нефтянику» от этого было не легче. В заключительном отрезке матча омички набрали 17 очков, но пропустили в свое кольцо 25.

Общий счет матча 57:79 не в пользу омской команды. В составе «Ники» самой результативной стала Юлия Полуянова, набравшая 20 очков. Также выделялись легионеры из Словении и Сербии Ника Барич и Невена Йованович, набравшие 17 и 14 очков соответственно. У «Нефтяника» чуть ли не единственным светлым пятном в этом матче была Юлия Захарова, в активе которой 16 результативных баллов.


									«Нефтяник» проиграл команде, которая идет за Кубком России   [ФОТО]  

– Мы полностью провалили матч, – говорит Захарова. – У нас не было как такового настроя. Конечно, хочется выиграть, но из-за жесткого графика все равно хандрим немножко. Тяжелый выезд очень сказался. Но мы стараемся не падать духом. Кубок России важен для нас. Те же самые команды, но совсем другие эмоции. Всегда есть шансы, и даже сейчас они еще есть.

По словам баскетболистки «Нефтяника», сильно сказывается и отсутствие травмированных игроков. Юлия Захарова отметила, что, когда они вернутся в строй, команда покажет совсем другую игру.


									«Нефтяник» проиграл команде, которая идет за Кубком России   [ФОТО]  

Титулованная баскетболистка «Ники» Мария Черепанова призналась корреспонденту РИА «Омск-информ», что матч с «Нефтяником» был не легким, а принципиальным.

– Было непросто, потому что проиграли нашу прошлую игру в Подмосковье, которую должны были выигрывать. Сегодня мы должны были реабилитироваться и перед тренером, и вообще должны проходить в Финал четырех Кубка России. Эта игра была достаточно принципиальная. Мы рассчитывали только на победу. «Нефтяник» очень агрессивно всегда защищается. Легкой игры точно не было, – говорит Мария. – В прошлом году у нас чуть-чуть не получилось занять первое место в Кубке России. Естественно, для нас принципиально выйти в Финал четырех и дальше бороться за медали.

Опытная баскетболистка, выигрывавшая в том числе и международные турниры, сказала несколько теплых слов о «Нефтянике», с которым «Ника» сыграла уже второй матч за месяц.

– «Нефтяник» – очень хорошая команда, которая поднялась из Суперлиги и достойно играет, не уступая некоторым соперникам в упорстве и в характере. Я думаю, что у них хорошее будущее, если они будут продолжать в том же темпе, – говорит Черепанова.

3 декабря «Ника» и «Нефтяник» сыграют в Сыктывкаре в ответном четвертьфинальном матче Кубка России. Кажется, что этот матч будет простой формальностью, ведь омички теперь в гостях должны крупно выигрывать, что практически невозможно. Но та же Мария Черепанова заявила, что у баскетболисток «Ники», которая идет за Кубком, проблем с настроем на этот матч быть не должно.

А тот самый Финал четырех Кубка России традиционно пройдет перед Новым годом – 23-25 декабря.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.