После гололедицы и мокрого снега в Омске похолодает

0 0

После гололедицы и мокрого снега в Омске похолодает

До конца выходных в городе ожидаются неприятные осадки, а когда они закончится, столбик термометра поползёт вниз.

В разгар длинных выходных в Омске испортилась погода. Температура воздуха "гуляет" вокруг нуля градусов, периодически идёт снег при холодном ветре, местами на дорогах образовалась гололедица. Завтра, 6 ноября, опасные явления продолжатся. Синоптики предупреждают, что будет снег, мокрый снег (в отдельных районах – его отложение и налипание), порывы ветра 15-18 м/с, гололедица, дневная температура воздуха понизится до + 1…- 4 °C. В таких условиях пешеходам и водителям необходимо быть особенно внимательными на дорогах.

В начале новой недели ветер стихнет, осадки будет идти лишь локально, но на дорогах по-прежнему будет подстерегать гололедица из-за мокрого снега в ночные часы. Температура воздуха в понедельник и вторник, 7-8 ноября, составит 0…- 5 °C днём и до – 4…- 9 °C ночью, сообщили в Обь-Иртышском управлении по гидрометеорологии.

Облачная погода с небольшими осадками ожидается до середины следующей недели. Затем небо прояснится, но станет ещё холоднее. По данным Росгидрометцентра, к следующей пятнице, 11 ноября, в городе похолодает до -3 °С.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.