В Омске отказались от строительства 3 садиков и 3 школ

0 0

Проекты строительства важных объектов заморожены по причине того, что федералы не дают денег. Новых садиков и школ омичам ждать не стоит.

В Омске из-за отсутствия финансирования решили временно отказаться от строительства ряда детских садов и школ. Как сообщила на сегодняшнем заседании комитета по вопросам ЖКХ директор департамента городской экономической политики Елена Дячук, речь идет о 3 садиках и 3 школах в разных районах города. 


									В Омске отказались от строительства 3 садиков и 3 школ

– Законтрактован садик на улице Завертяева, идет проектирование садиков на улице Нейбута, улице Успешной и проспекте Мира. Но из адресной инвестиционной программы исключены три садика в Авиагородке, на Московке-2 и в Нефтяниках, – сказала Дячук.


									В Омске отказались от строительства 3 садиков и 3 школ

Причина исключения садиков банальна – не подтверждено финансирование из федерального бюджета, а город или область не имеют денег на эти объекты.

По той же причине пока отложено строительство трех школ на Волгоградской, в микрорайоне Прибрежном и на Завертяева. При этом школа в микрорайоне «Серебряный берег» стоимостью 1,6 млрд рублей будет построена.


									В Омске отказались от строительства 3 садиков и 3 школ

Мэрия

Депутат Андрей Никитин поинтересовался, почему в программе нет других школ.

– Когда нас готовили к выборам в горсовет, нам сказали, что на улице Архиепископа Сильвестра на Московке-2 будет школа к 2025 году. А ее нигде нет. И еще две школы на Московке на капремонт закрываются. Где дети учиться будут? И так школы переполнены, – заявил Никитин. 

Помимо школ и садиков из адресной инвестиционной программы исключен и новый путепровод на Московку. Как отметила Елена Дячук, его стоимость вместе с развязкой составляет 2,3 млрд рублей.


									В Омске отказались от строительства 3 садиков и 3 школ

– Федерального софинансирования на нее нет. А сами мы не потянем, – сказала чиновница.

Заместитель начальника отдела контроля за ходом строительства линейных объектов  департамента строительства Михаил Сизов пояснил, что при строительстве путепровода нужно переносить много сетей, делать сложное проектирование. Проект путепровода есть, но он сделан «коряво» и его нужно исправлять. Рассматриваются и альтернативные варианты. 

– В рамках данной работы прорабатываются альтернативные маршруты движения транспорта, которые бы позволили разгрузить существующие путепроводы и были бы значительно дешевле в реализации, – сообщил Михаил Сизов.

Пока в мэрии ищут другие варианты, омичам по-прежнему придется стоять в пробках по пути на Московку и с нее.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.