Объявлять остановки в омских автобусах теперь будет Виктор

0 1

Объявлять остановки в омских автобусах теперь будет Виктор

На ряде городских маршрутов привычный женский голос сменит голос мужчины.

Объявлять остановки на ряде маршрутов омского городского транспорта теперь будет диктор Виктор Ларионов. Именно он будет сообщать пассажирам о пункте прибытия во время пути. Об этом рассказали в ГТРК "Иртыш", где долгие годы трудится диктор.

С предложением о сотрудничестве телерадиокомпания обратилась в департамент транспорта омской мэрии. Там идею, приуроченную к 95-летию Омского радио, поддержали. Сейчас идёт запись. Виктор Ларионов начитывает остановки пяти маршрутов, пролегающих в том числе около Телецентра. Планируется, что в будущем приятный мужской голос зазвучит в автобусах и других направлений.

Напомним, недавно в социальных сетях разгорелся жаркий спор среди омичей. Много лет остановки в общественном транспорте города объявляла омичка Ирина Герлиц. А несколько недель назад на ряде маршрутов пассажиры услышали голосовой помощник "Алису", которая сообщала, куда прибывает автобус. Это понравилось не всем омичам и в сети даже создали петицию с требованием "вернуть Герлиц", поскольку это узнаваемый и уважаемый символ Омска.

В мэрии на это ответили, что полностью заменять голос Ирины Герлиц не планируют. "Алиса" выручает, когда требуется срочно записать новую остановку. Только в этих случаях планируется привлекать голосовой помощник.

Кстати, "Алиса" говорит голосом известной российской актрисы дубляжа Татьяны Шитовой. Она озвучила большинство героинь Скарлетт Йоханссон и Кэмирон Диас, а также операционную систему OS1.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.