В мэрии рассказали, когда в Омске построят новые школы

0 1


									В мэрии рассказали, когда в Омске построят новые школы

Школы в микрорайоне Прибрежный, а также на улицах Волгоградская и Завертяева вовсе не исключили из адресной программы, а собираются строить.

В мэрии Омска прокомментировали появившуюся ранее информацию о том, что в городе отказались от строительства трех садиков и трех школ. Напомним, что об этом сегодня было заявлено на заседании комитета горсовета по вопросам ЖКХ.

И если с садиками все более-менее понятно, то со школами все не совсем однозначно. Как сообщили в департаменте городской экономической политики, в адресной инвестиционной программе остались школы на улицах Волгоградская, Завертяева и в микрорайоне Прибрежном. Также в 2023–2024 годах будет построена школа в микрорайоне Серебряный берег стоимостью 1,6 млрд рублей.

Проектирование школы в микрорайоне Прибрежном планируется в 2023 году. При подтверждении возможности софинансирования в 2024–2025 годах начнется строительство.

Также в следующем году планируют завершить проектирование школы по улице Волгоградской за счет средств инвестора ГК «Эталон». Когда предполагается построить объект, в мэрии не уточняют.

А школу на улице Завертяева планируют построить в 2025 году. Проектная документация по ней разработана еще в 2021 году.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.