Коллаж – шарики

После аппаратной борьбы внутри клуба в “Авангард” перешёл легионер

0 0

После аппаратной борьбы внутри клуба в "Авангард" перешёл легионер

В команду перешёл чешский голкипер.

Информация о приобретении "ястребами" иностранного голкипера в последние дни все чаще обсуждалась в СМИ. Одним из кандидатов называли финского чемпиона мира. По сообщению телеграм-канала "Вброс по борту" на его приглашении настаивал генменджер "Авангарда" Алексей Волков. И в клубе для скандинавского новичка даже заказали игровой свитер. Но в ситуацию вмешался советник главного человека в клубе Александра Крылова из "Газпром нефти". Это бывший спортдиректор пражского "Льва" и ХК Сочи "Рашид Хабибулин,хорошо знакомый с чешскими хоккейными агентами. Выходит, что именно он победил в аппаратной борьбе.

Итак, ХК "Авангард" официально сообщил о том, что команду пополнил 29-летний чешский вратарь Шиион Грубец. Большую часть карьеру игрок провёл у себя на родине, а с 2019 году выступал за "Кунлунь". Китайский клуб получит за хоккеиста денежную компенсацию. Контракт голкипера будет действовать до конца этого сезона.

– Грубец обладает высокой стрессоустойчивостью и способен вытаскивать матчи в одиночку. Психология – важнейший фактор для нашей команды сегодня, мы хотели бы прибавить в этом компоненте перед началом следующей трети чемпионата. Также отмечу, что Грубец предельно мотивирован переходом в «Авангард». Он хочет играть в клубе, который ставит высокие задачи, и потому согласился на наши условия контракта, что позволяет нам оставаться под потолком зарплат, – цитирует генменеджера Авангарда Алексей Волков официальный сайт клуба.

Похоже, что "ястребам" надо каким-то образом расстаться с одним из российских вратарей – Игоря Бобкова или Эмиля Гарипова. Также отметим, что Грубец стал шестым легионером в команде, а в одном матче на лёд в российских командах КХЛ на матч можно заявлять только пять иностранцев.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.