Половина омичей согласна работать под руководством ИИ

0

Половина омичей согласна работать под руководством ИИ

Каждый пятый омич при этом считает своего начальника незаменимым.

Социологи выяснили, как омичи относятся к своим начальникам. Опрос среди жителей городов-миллионников провёл исследовательский центр "Зарплата.ру" и аналитики онлайн-школы программирования.

Респонденты заявили, что современный руководитель должен быть стрессоустойчивым, внимательным новатором.

В топе положительных черт идеального начальника 93 % опрошенных омичей отметили человечность, 40 % – профессионализм, 40 % – оптимизм.

Среди отрицательных черт начальника 50 % омичей назвали скупость, 30 % отметили токсичность и 20 % – паникёрство.

Чаще всего линейные сотрудники подвержены стрессу из-за нежелания начальника повышать их в зарплате и должности и просьбы взять на себя больше ответственности. Так ответили 40 % и 35 % респондентов соответственно. Специалистов пугают сторонние задачи (30 %), хамское общение и отсутствие желания руководителя вникать в рабочие процессы (25 %).

Терпеть несносного руководителя готова половина опрошенных. Каждый третий отмечает, что ему нравится работа, каждый пятый надеется, что дождётся его увольнения и только 5 % боятся потерять свою должность.

Четверть респондентов отмечают, что отправили бы босса на переквалификацию. Самыми популярными направлениями стали курсы управления персоналом и информационные технологии.

Интересно, что 50 % опрошенных омичей готовы работать под руководством искусственного интеллекта. Но почти столько же не верит в то, что ИИ сможет заменить руководителя. Те, кто не готов подчиняться технике, уверены, что в его работе лучше справится человек. 21 % отметил, что их начальник незаменим.

Главное фото создано с помощью Midjourney

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.