Шелест поменял директора и мебель в кадетской школе: мэр был ими удручен   [ФОТО]  

0 4

В сентябре мэр заявил, что дети не должны жить в таких условиях, которые есть в школе. Там появились новые кровати и постельное белье.

Омский мэр Сергей Шелест вспомнил, как 23 сентября побывал в казачьей кадетской школе-интернате имени Маршала Советского Союза Дмитрия Язова, где учатся 437 юношей, 150 из которых живут в интернате в течение учебной недели. Тогда градоначальник не услышал ни одной жалобы от учеников, но своими глазами увидел то, что его разочаровало.


									Шелест поменял директора и мебель в кадетской школе: мэр был ими удручен   [ФОТО]  

– На меня произвело сложное впечатление состояние спален: кроватей, мебели в целом, постельных принадлежностей и так далее. Мое стойкое убеждение: дети не должны жить в таких условиях, – заявил Шелест.

Мэр начал думать, как решить проблему. К делу подключился председатель Омского регионального отделения Российской ассоциации героев Андрей Тимошенко. Меценаты купили для кадетской школы 150 новых кроватей, полный набор постельных принадлежностей и постельного белья для каждого ученика, живущего в интернате. Параллельно с этим в учреждении произошла смена директора: руководителем школы назначен Владимир Прихоженко, который ранее служил в МВД, а также работал директором школы № 95.


									Шелест поменял директора и мебель в кадетской школе: мэр был ими удручен   [ФОТО]  

Предполагается обновить в школе и другую мебель, а также заменить окна в спальнях. Но на это нужны деньги.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.