Mail target

Mail target

Поездом на южные курорты доберутся 7 млн отпускников

0 1

Mail target


									Поездом на южные курорты доберутся 7 млн отпускников

Целый ряд аэропортов на юге России сейчас закрыт, и туристам приходится добираться туда на поезде. Половина билетов еще свободна.

Летом в курортные города России планируют перевезти более 7 млн пассажиров, сообщает Федеральная пассажирская компания (дочерняя структура РЖД). Для этого объемы движения пассажирских поездов в летний период были увеличены более чем в 2 раза.

– Всего в сообщении с югом России будут курсировать 144 пары поездов, планируется перевезти в курортные города более 7 млн пассажиров. Сегодня АО «ФПК» уже обеспечило 7,5 млн мест в продаже, около половины предложенных мест по всему маршруту следования остаются свободными, – говорится в сообщении перевозчика.

Mail target

ФПК намерена сдерживать тарифы в сообщении с теми городами юга страны, аэропорты которых сейчас закрыты.

– Сегодня уровень тарифов на проезд в поездах дальнего следования в те города, где закрыты аэропорты, в еженедельном режиме отслеживается специалистами АО «ФПК» совместно с ФАС России и Координационным центром Правительства РФ, проводится мониторинг загрузки поездов и доступности цен на билеты, – отмечают в компании.

Ранее многие пассажиры жаловались на отсутствие билетов на популярные южные направления и высокий уровень цен. К примеру, плацкартный билет из Омска в Сочи на начало июля стоит около 8 тыс. рублей в одну сторону. Авиабилет на те же даты обойдется примерно в эту же сумму.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.