Mail target

Госдума отказалась вводить выплату в 10 тысяч на ребенка к началу учебного года

0 0


									Госдума отказалась вводить выплату в 10 тысяч на ребенка к началу учебного года

moscow-live.ruДепутаты согласились с доводами правительства о том, что в законопроекте не определены четкие требования к получателям и перечень документов.

Сегодня состоялось пленарное заседание Госдумы, на котором депутаты отклонили законопроект о ежегодной выплате к началу учебного года в размере 10 тыс. рублей на ребенка, сообщает ТАСС.

Инициативу продвигали депутаты от фракции ЛДПР еще с 2021 года. В законопроекте говорится, что право на выплату возникает у родителей или опекунов детей, которые ходят в школу, а выплата полагается на каждого ребенка в семье. Авторы законопроекта предлагали установить ежегодную денежную выплату в размере 10 тыс. рублей, которая индексировалась бы раз в год исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год.

Mail target

Предлагалось установить выплату только для детей –  граждан РФ. Расходы, которые могли составить 165 млрд рублей в год, должен был взять на себя Фонд национального благосостояния. Авторы инициативы отмечали, что собирать ребенка в школу стало значительно дороже.

Но большинство депутатов Госдумы согласились с мнением правительства страны, которое не поддержало законопроект, посчитав, что в документе не определены требования для получателей денежной выплаты, кроме необходимости проживания на территории России, и не указан перечень документов для подачи заявки на выплату. Также чиновники и депутаты посчитали, что Фонд национального благосостояния не может финансировать выплату этого пособия.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.