Mail target

Mail target

Земли в Омской области хотят отдать узбекам

0 3

Mail target

Жители солнечного Узбекистана, в отличие от омичей, готовы заниматься выращиванием зерна. Им подбирают заброшенные поля на севере.

Губернатор Александр Бурков сегодня посетил Крутинский район, где на полях АО имени Кирова ему показали уборку кукурузы с початками на силос.

Глава региона поднял вопрос о вводе в оборот новых земель, которые были заброшены аграриями 20–30 лет назад. В том же АО имени Кирова ежегодно вводят в оборот по 500–600 га. Как оказалось, на омские земли «положили глаз» инвесторы из Узбекистана. Им сейчас как раз подбирают участки в этом районе.

Mail target


									Земли в Омской области хотят отдать узбекам

Глава Минсельхоза показал губернатору початок, выросший на севере 

– Растениеводством здесь готовы заняться инвесторы из Узбекистана – для них сейчас подбирают земельные участки. С ними мы встречались во время визита официальной делегации Омской области в Ташкент, – сообщил губернатор.

Инвесторы из Средней Азии могут заниматься не только выращиванием зерна, но и молочным животноводством. Тем более что условия севера области идеально подходят для этого – там много осадков, травы растут лучше.

В одном только Крутинском районе тысячи гектаров заброшенных земель, а по всей области – десятки тысяч. Многие поля уже давно заросли березняком и не подлежат возвращению в оборот. Распашка брошенных земель усложняется тем, что они расположены в основном в северных районах, где нет хороших дорог, а также ограничены трудовые ресурсы. Возможно, дефицит этих трудовых ресурсов будет восполнен за счет жителей Средней Азии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.