Максим СУШИНСКИЙ: «В Омске созданы шикарные условия для хоккеистов»

0 1


									Максим СУШИНСКИЙ: «В Омске созданы шикарные условия для хоккеистов»

Бывший президент «Авангарда» категорически не согласен с нынешним генменеджером «ястребов», заявившим о нежелании хоккеистов ехать в Омск.

Нашумевшее высказывание генменеджера «Авангарда» Алексея Волкова о том, что некоторые хоккеисты, с которыми клуб вел переговоры, отказались ехать в Омск, прокомментировал бывший президент «ястребов» Максим Сушинский. Он категорически не согласен с коллегой.

В бытность спортсменом легендарный «Су-33» провел в составе «Авангарда» почти десять лет. При нем «ястребы» стали топ-клубом, куда с удовольствием ехали самые яркие звезды хоккея, включая чеха Яромира Ягра.

– В Омске созданы шикарные условия для хоккеистов, а местные болельщики, однозначно, одни из лучших в стране как по преданности клубу, так и по шумовой поддержке. Игроки всегда охотно ехали играть за «Авангард», потому что это хорошая возможность выиграть медали и кубки, заработать деньги для семьи, – цитирует Сушинского сайт букмекерской конторы Bet On. – Сужу как по тем годам, когда сам выступал, так и по сезону, когда был президентом клуба, ведь формировали состав мы тогда все же под Омск, а переезжать в Балашиху пришлось уже позже.

Удаленность Омска от столицы не имеет никакого значения, уверен экс-президент «Авангарда». Можно сесть на самолет и уже через 3,5 часа быть в Москве.

– Омск удобен и тем, что каждый день в Москву летает по три рейса (на самом деле их девять – РИА «Омск-информ»). Всего 3,5 часа, и ты в столице. Поэтому, считаю, география не имеет никакого значения, – подчеркивает Сушинский. – И подписание тех же Найта, Буше и Яроша в нынешнее межсезонье – лишнее тому подтверждение, их же ничего не смутило.

Для сравнения он привел пример Магнитогорска – условия жизни в этом южноуральском городе на порядок жестче, чем в Омске, но местный «Металлург» неизменно собирает мощный состав и бьется за самые высокие места.

– Не в обиду этому городу, в котором я тоже играл, но условия жизни там гораздо хуже, чем в том же Омске. Но в «Металлурге» всегда собирают мощный, боеспособный состав, который борется за самые высокие места, выигрывает чемпионаты, и при этом никто не рассказывает, что хоккеисты неохотно едут в этот уральский город, – говорит Максим Сушинский.

Он предположил, что Алексей Волков, делая заявление о нежелании хоккеистов ехать в Омск, «заранее стелет соломку» – именно генменеджер отвечает за формирование конкурентоспособной команды, а сезон «ястребам» предстоит сложный. «Авангард» начнет чемпионат 12 матчами на выезде.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.