Омский “Иртыш” открыл новый сезон гостевой ничьей

0 4

Омский "Иртыш" открыл новый сезон гостевой ничьей

Подопечные Валерия Петракова в меньшинстве ушли от поражения во встрече с "Ностой".

Сразу восемь новичков вышли на поле у омской команды в матче открытия сезона. Из футболистов, принимавших участие в предыдущем первенстве, в основной состав попали только полузащитники Сергей Подоксенов, Артур Шлеермахер и форвард Никита Жустьев. Именно недостаток сыгранности стал решающим фактором, не позволившим дружине Валерия Петракова (также пополнившем ряды "Иртыша" в межсезонье) реализовать свое преимущество в классе.

Начало встречи прошло с небольшим территориальным преимуществом хозяев. Игроки "Носты" чаще гостили на половине поля соперника, однако до опасных моментов дело практически не доходило. Ближе к середине первого тайма омичи перехватили инициативу и надолго перевели игру к воротам Никиты Алексеева. Двадцатилетнему голкиперу пришлось изрядно потрудиться, чтобы сохранить свои владения в неприкосновенности, но он своей задачей справился. В единственном до перерыва моменте, когда мяч все-таки побывал в сетке новотроицкой команды, хозяев спас свисток арбитра, посчитавшего, что выигравший верховую дуэль Артем Юсупов находился в положении "вне игры". Хороший шанс забить упустил на 36-й минуте Артур Шлеермахер, промахнувшийся по пустым воротам с семнадцати метров.

Второй тайм начался с острой атаки "красно-белых", завершившейся падением Владислава Мещерякова во владениях "иртышовцев". Нарушивший правила защитник гостей Булат Садыков увидел перед собой прямую красную карточку за фол последней надежды, а "Носта" получила право на опасный штрафной. Пробить вызвался Владислав Абрамов, ставший в итоге автором первого гола хозяев в сезоне. Голкипер "речников" Дмитрий Арапов сумел среагировать на мощный удар хавбека, однако мяч от его рук срикошетил в верхний угол – 1:0.

К чести "Иртыша", этот эпизод не надломил команду. Тренерский штаб сразу же внес необходимые коррективы, серией замен перестроив игру. В результате, даже играя вдесятером, гости продолжали угрожать воротам противника. На 78-й минуте Юсупов красиво разобрался с опекунами в штрафной площади и направил футбольный снаряд в сетку, но радость нападающего была недолгой – во второй раз за вечер гол был отменен из-за сомнительного офсайда. Забить легально и уйти от поражения омичам удалось только в самой концовке. На 89-й минуте вышедший на замену Кирилл Макеев оказался на ударной позиции после отличной проникающей передачи от Армана Маркосяна и не оставил шансов Алексееву, пробив под перекладину с линии вратарской – 1:1.

Во втором туре первенства "Иртышу" вновь предстоит помериться силами с командой из Оренбургской области. 27 июля в 19.00 по омскому времени наши футболисты на выезде сразятся с "Оренбургом-2", победившим в стартовом туре "Динамо-Барнаул" со счетом 3:0.

Всероссийские соревнования по футболу среди мужчин Второго дивизиона ФНЛ 2022/2023. Группа 4. 1 тур. 24 июля. Новотроицк. Стадион "Металлург". 230 зрителей.

Носта (Новотроицк) – Иртыш (Омск) 1:1 (0:0).

Голы: Абрамов, 49 (1:0), Макеев, 89 (1:1).

Носта: Алексеев, Филатов, Моргунов, Поветкин (Оганичев, 46), Абрамов (Зюганов, 79), Федак, Маргиев (Тешкин, 83), Макаров, Пахолков, Мещеряков (Калимулов, 69), Шабикеев.

Иртыш: Арапов, Калиханов, Полковников, Елисеев, Садыков, Босов, Нарылков, Подоксенов (Макеев, 81), Шлеермахер (Демьянов, 56), Юсупов, Жустьев (Маркосян, 54).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.