Коронавирус стал почти неотличим от ОРВИ – эксперт Роспотребнадзора

0 3

Коронавирус стал почти неотличим от ОРВИ - эксперт Роспотребнадзора

По мнению специалистов, COVID-19 по своему течению стал похож на другие простудные заболевания.

Пациенты с коронавирусной инфекцией переносят болезнь почти как ОРВИ. Но если симптомы затянулись, необходимо обязательно обратиться к врачу, так как коронавирус может спровоцировать проявление других болезней. Об этом заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в интервью РИА Новости.

– Ковид сейчас практически неотличим по течению и симптомам от других ОРВИ. Тем не менее, он остается коварным, вызывая обострения или манифестацию различных аутоиммунных заболеваний, заболеваний кожи, лёгких, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой системы с развитием различных тромбоэмболических осложнений, – сказала Пшеничная.

Отметим, что на данный момент в России отменены все ограничения в связи с распространением COVID-19. В Омской области с 27 мая отменён обязательный масочный режим, при этом режим повышенной готовности действует минимум до 31 августа. За сутки 9 июля в регионе выявлено 35 новых больных коронавирусом.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.