По Пушкинской карте можно будет бесплатно смотреть российские фильмы

0 0


									По Пушкинской карте можно будет бесплатно смотреть российские фильмы

vk.com/slavakinoВ бесплатный список войдут только одобренные спецкомиссией российские картины. Но будет ли выбор, что посмотреть – это другой вопрос.

Школьники и студенты смогут бесплатно смотреть по Пушкинской карте российские фильмы. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал соответствующее постановление, сообщают «Ведомости».

В рамках программы ее владельцы смогут смотреть в кинотеатрах все российские фильмы, созданные в том числе и без господдержки. Сейчас по Пушкинской карте можно смотреть картины, созданные при поддержке Минкульта или Фонда кино, а также кино, созданное в СССР.

– Таким образом, молодые люди смогут на льготной основе ознакомиться с современными российскими кинолентами, а кинобизнес получит поддержку, которая позволит облегчить прохождение текущего периода, – прокомментировал решение Мишустин.

Пушкинская карта будет охватывать только те фильмы, которые одобрит экспертный совет при министерстве культуры. То есть, если членам совета какая-либо картина не понравится, ее в список, разрешенный к просмотру, не включат.

Отметим, что сейчас выбор российских фильмов, которые можно посмотреть в кинотеатрах, невелик. Из-за этого ряд киноцентров объявил о закрытии.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.