Омский ТЮЗ не изменит свой облик даже после ремонта

0 3

Омский ТЮЗ не изменит свой облик даже после ремонта

После фасадных работ строители приведут в порядок внутренние помещения театра.

В Омске продолжается капитальный ремонт ТЮЗа. Строители уже приступили к демонтажу облицовочной плитки на фасаде здания площадью 3 тысячи квадратных метров. После того как они снимут старый слой, стены здания будут отремонтированы, утеплены и облицованы новой бетонной плиткой. Директор театра Михаил Мальцев отметил, что новый фасад будет максимально приближен к историческому по цвету и фактуре.

– Мы обсуждали этот вопрос с архитекторами, и, конечно, наше общее мнение – архитектурное решение по цвету здания сохранить, – рассказал Михаил Мальцев.

Также в графике на 2022 год – ремонт кровли ТЮЗа, остекление и проведение отделочных работ внутри здания. До конца года в порядок будут приведены служебные помещения и зрительный зал.

По словам министра культуры Юрия Трофимова, необходимые средства на проведение работ в 2022 и 2023 году уже заложены, все работы идут по графику. В прошлом году ТЮЗ приобрёл новое оборудование. В следующем году планируется провести ремонт в фойе и гримёрках.

К слову, масштабное обновление театра началось в прошлом году, его небольшие проекты можно увидеть на сцене Дома актёра, а масштабные постановки проходят на сцене ОМК "Химик". Ранее "Омск Здесь" публиковал проект, где представлен обновлённый дизайн театра. В скором времени на территории возле ТЮЗа и Концертного зала появится обновлённый городской парк. В апреле состоялась презентация проекта, в своей работе архитекторы учли пожелание от горожан, поэтому в эскиз вошла современная детская площадка и небольшая сцена.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.