Названы сферы, в которых омичи стали чаще искать работу

0 2


									Названы сферы, в которых омичи стали чаще искать работу

hr-portal.ruЧаще в Омске стали искать работу «айтишники», сотрудники сферы закупок, специалисты по маркетингу. Число резюме от омичей продолжает расти.

Омичи стали искать работу чаще, чем год назад. В апреле 2022 года в Омской области было открыто на 8 % больше резюме, чем в том же месяце прошлого года. Об этом сообщают аналитики портала HeadHunter.ru.

Так, в профессиональной сфере «Инсталляция и сервис» количество резюме увеличилось на 386 % к прошлому году. Чаще стали искать работу начинающие специалисты и студенты (+67 %), специалисты по маркетингу, рекламе и PR (+29 %), ИТ-специалисты (+26 %), административный персонал (+21 %), сотрудники из сферы закупок и специалисты по продажам (по +11 %).

При этом сильнее всего по сравнению с прошлым годом количество соискателей уменьшилось в сферах «Домашний персонал» (-74 %),«Консультирование» (-72 %), «Госслужба, НКО»(-67 %), «Добыча сырья» (-66 %), «Банки, инвестиции» (-61 %).

Наибольшая доля резюме от их общего количества зафиксирована в сферах «Продажи» (12 % резюме), «Административный персонал» и «Транспорт, логистика» (по 8 %), «Производство» (7 %) и «Строительство, недвижимость» (6 %).

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.