После пожаров в Омск прилетел замглавы Минприроды РФ   [ФОТО]  

0 3

Сергей Аноприенко побывал в Новоалександровке, где сгорело больше строений, чем сообщалось ранее. Чиновник пробудет в регионе несколько дней.

Сегодня вечером в Омск прибыл заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Сергей Аноприенко. Он нагрянул сюда после пожаров, которые обрушились на регион 6 мая. Сообщается, что федеральный чиновник пробудет в регионе несколько дней, оценит пожароопасную обстановку и выяснит потребности для помощи региону.


									После пожаров в Омск прилетел замглавы Минприроды РФ   [ФОТО]  

Первой точкой рабочей поездки Сергея Аноприенко стал микрорайон Новоалександровка в Советском округе Омска.

Ранее сообщалось, что там сгорели 24 постройки, из которых 21 – это жилые дома. Но, как сообщили в пресс-службе облправительства, кроме 21 дома огонь уничтожил еще 10 хозпостроек. Общая площадь сгоревших строений составила 3 400 кв. метров. В сгоревших домах проживало 46 человек, в том числе 8 детей.

Осмотр территории замминистра природы начал с насосной станции. Как рассказал представитель регионального МЧС, очагом пожара стала именно насосная станция. От нее огонь перешел на сухую траву, а затем перекинулся на жилые дома и хозпостройки.

Также во время работы в Новоалександровке федеральный чиновник пообщался с пострадавшими. Сейчас жители микрорайона разбирают, что уцелело в огне, что можно отремонтировать и использовать. Один из мужчин рассказал Сергею Аноприенко, что его дом вспыхнул днем, когда все были на работе, оставалась только парализованная мать. Приехав с работы, он успел забежать в дом и через окно ее вытащить. Вернуться за документами в полыхающий дом он уже не смог.

Представители городской власти сообщили гостю, что погорельцы уже восстанавливают документы, и в самое ближайшее время получат единовременную выплату в 25 тыс. рублей.

Сергей Аноприенко узнал, что в день пожара жителей микрорайона эвакуировали из опасной зоны на трех автобусах. Сотрудники регионального МЧС вывезли 105 человек. В городе для них развернули временный пункт, но большая часть пострадавших разъехались по родственникам. В пункте остались только семь человек.


									После пожаров в Омск прилетел замглавы Минприроды РФ   [ФОТО]  

После осмотра территории микрорайона и общения с жителями федеральный чиновник отправился в гостиницу «Иртыш», где временно нашли приют две пострадавшие семьи. Замминистра поинтересовался, какие есть сложности и нужна ли им дополнительная помощь. Омичи рассказали, что оперативно решаются все вопросы, хорошо помогают специалисты окружной администрации и областного Минтруда. Даже в школе пошли навстречу и разрешили детям закончить учебный год досрочно.

Возможно, Сергей Аноприенко посетит и Называевск, где пожар наделал еще больше бед, чем в Новоалександровке. Там сгорели порядка 100 построек, в том числе 29 жилых домов. Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями уже предъявлено мэру Называевска Виктору Лупиносу и руководителю Называевского отделения электросетей Евгению Шаламову.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.