Омичи снова могут сыграть в “Чистые Игры”

0 5

Омичи снова могут сыграть в "Чистые Игры"

Жителей города приглашают присоединиться к экологическому проекту и очистить от мусора один из парков Омска.

14 мая Омская область присоединится к всероссийскому Кубку Чистоты. Омичи уже в седьмой раз примут участие в "Чистых играх". Для проведения уборки организаторы вновь выбрали территорию парка "Зелёный остров".

Эковолонтёрское движение "Чистые Игры" объединяет более 65 городов России. С 23 апреля по 15 мая 2022 года пройдёт всероссийский Кубок Чистоты – игровые соревнования по сбору мусора и очистке территорий в разных уголках нашей страны.

Напомним, "Чистые Игры" – это командные соревнования по сбору и сортировке мусора на загрязнённой территории, призванные дать альтернативу субботникам. В Омске эковолонтёры уже убирали территории Парка Победы и парка "Зелёный остров".

Омичи снова могут сыграть в "Чистые Игры"

Участие в играх принимают все желающие. С каждым годом количество добровольцев становится всё больше, а география игр растёт – в 2021 году "Чистые игры" состоялись за пределами города – на берегу реки Омь в районе детского лагеря "Юбилейный" в посёлке Кормиловка.

Омичи снова могут сыграть в "Чистые Игры"

– 14 мая неравнодушные омичи выйдут убрать территорию полюбившегося всем места – парка "Зеленый остров", – рассказала корреспонденту "Омск Здесь" координатор мероприятия Гульнара Мукашева. – "Чистые Игры" – это не просто субботник, а командные соревнования, где участники за определённое количество времени очистят парк от мусора, рассортируют его по фракциям и получат за это баллы. Для гостей и участников экоквеста мы подготовили развлекательную программу, мастер-классы и горячую кухню на свежем воздухе, а для победителей – подарки от наших спонсоров и партнёров.

Омичи снова могут сыграть в "Чистые Игры"

В "Чистых играх" всегда участвует большое число добровольцев, потому что это не просто важное экологическое мероприятие, но ещё и увлекательное. Организаторы разрабатывают карту местности, придумывают загадки и специальные задания. Команды, прошедшие регистрацию на сайте проекта, по сигналу приступают к поиску и сбору мусора.

Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор и "артефакты" – необычные предметы, найденные во время квеста. Например, во время игр в 2021 году участникам посчастливилось найти золотое кольцо.

Омичи снова могут сыграть в "Чистые Игры"

Чтобы присоединиться к игре, необходимо собрать команду от 1 до 4 человек, зарегистрироваться на сайте, прийти на место сбора в подходящей одежде. Мешки и перчатки для участников предоставляются организаторами.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.