Омский НПЗ продолжает поддерживать экологию региона

0 6

Проект «Экошкола для современных медиа», который станет главной площадкой по вопросам омской экологии, стартовал при поддержке ОНПЗ.


									Омский НПЗ продолжает поддерживать экологию региона

При поддержке Омского НПЗ «Газпром нефте» в регионе стартовал образовательный проект «Экошкола для современных медиа». На первом занятии в экошколе журналисты, представители омского Минприроды и общественники обсудили актуальные для региона природоохранные инициативы. Образовательный проект станет главной диалоговой площадкой по вопросам омской экологии для всех заинтересованных сторон.

Перед участниками семинара выступил замминистра природных ресурсов и экологии Омской области Александр Сердюков. По его словам, ответственное отношение к экологии — общее дело. В нем должны участвовать все — городские жители, властные структуры и бизнес.

– Компании должны быть заинтересованы в применении экологически чистых «зеленых» технологий, в повышении качества жизни омичей. И у нас в регионе уже есть пример ответственного отношения к экологии, который должен стать ориентиром для всей омской промышленности в вопросах заботы об окружающей среде, — сказал Александр Сердюков.

ОНПЗ уделяет большое внимание вопросам охраны окружающей среды и является активным участником федерального проекта «Чистый воздух». Предприятие продолжает масштабную модернизацию производства с объемом инвестиций более 400 млрд рублей. Программа развития предусматривает внедрение природоохранных технологий, строительство новых современных комплексов и вывод из эксплуатации установок предыдущего поколения. Сразу девять проектов модернизации ОНПЗ вошли в сводный план реализации федерального проекта «Чистый воздух».

– Каждый проект программы развития Омского НПЗ содержит экологическую составляющую. Улучшение экологических параметров для нас является обязательным условием повышения эффективности производства. При этом модернизация предприятия проходит в условиях информационной открытости для представителей власти, надзорных органов и средств массовой информации, — отметил гендиректор омского НПЗ Олег Белявский.

Отметим, что омский НПЗ выполняет все обязательства в рамках экологического партнерства с Минприроды Омской области. Предприятие принимает активное участие в создании системы экомониторинга в регионе. Политика экологической открытости ОНПЗ перед общественными организациями, надзорными органами и жителями — ориентир для всей российской промышленности. В рамках проекта «Эксперты экологии» ОНПЗ регулярно организует экскурсии для школьников, студентов, журналистов, экологов и общественников.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.