Омский Минздрав обнародовал информацию о вымирающих районах Омской области

0 3

Омский Минздрав обнародовал информацию о вымирающих районах Омской области

Максимальная естественная убыль населения, по данным ведомства, зарегистрирована в Большереченском, Большеуковском, Колосовском, Муромцевском и Тевризском районах.

Министерство здравоохранения Омской области подготовило доклад «О состоянии здоровья населения и организации здравоохранения Омской области по итогам деятельности за 2021 год». Документ оказался в распоряжении «СуперОмска».

Согласно обнародованной информации, в регионе в 2021 году была зафиксирована тенденция снижения численности населения как горожан, так и жителей села.

Так, если ещё в 2019 году по сравнению с показателями 2018-го в восьми муниципальных районах Омской области сохранялась пусть слабая, но положительная динамика сокращения естественной убыли населения, то по итогам 2020 года перечень таких районов сократился до двух. И положительной динамики в 2021 году уже зарегистрировано не было.

В прошлом году отрицательный коэффициент естественного движения населения отмечался во всех районах области. Только на территории Азовского, Марьяновского, Москаленского и Одесского районов значение данного показателя составило семь и менее на тысячу жителей. 

Перечислил региональный Минздрав в своём документе и так называемые вымирающие районы Омской области, в которых была зафиксирована максимальная естественная убыль населения. В список попали Большереченский, Большеуковский, Колосовский, Муромцевский и Тевризский районы Омской области.

По мнению специалистов ведомства, причинами негативной тенденции естественного движения населения в Омской области являются падение уровня рождаемости и рост показателей смертности. В частности, по сравнению с данными за 2020 год коэффициент рождаемости снизился более чем на 10 % в Азовском, Любинском, Оконешниковском, Павлоградском, Саргатском и Тюкалинском районах.

Впрочем, отметил Минздрав и положительную тенденцию: в 2021 году по сравнению с 2020 годом в девяти районах области Омской области отмечалась положительная динамика рождаемости.

Ранее портал Om1.ru приводил статистику смертности от коронавируса в регионе за март 2022 года.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.