В России автолюбители переходят на изношенные шины: новые слишком дороги

0 1


									В России автолюбители переходят на изношенные шины: новые слишком дороги

Появилась услуга по «перевариванию» старых покрышек: их восстановление обходится дешевле, чем покупка новой резины. Но есть подвох.

В России стали скупать б/у резину, чтобы сделать из изношенных шин фактически новые. Как отметил руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов, сейчас б/у резину скупают для последующего восстановления, так как купить новую сейчас довольно дорого.

– Приваривают протектор и продают дешевле. Шиномонтажи предлагают водителю оставить изношенные колеса у них и позже продают их скупщикам, – цитирует Ура.ру эксперта.

Если резину восстановили качественно, она сможет прослужить еще пару сезонов. Но есть опасность нарваться на некачественную работу.

– Если же делать тяп-ляп, в кустарных условиях, то ездить на такой резине опасно. Но самое неприятное, что автовладелец не может убедиться в том, что ему продают качественно восстановленную резину. Я бы рекомендовал покупать либо б/у резину без манипуляций, либо восстановленную резину там, где ее действительно качественно делают, – отметил Шкуматов.

При этом за неправильную утилизацию покрышек автовладельцам придется заплатить штраф до двух тысяч рублей. То есть просто так выбрасывать старые шины на свалку или в мусорный контейнер нельзя. Старые покрышки нужно сдавать в специализированные компании.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.