Житель Омской области не смог вылететь на Пхукет и засудил приставов

0 0


									Житель Омской области не смог вылететь на Пхукет и засудил приставов

Мужчина лишь в аэропорту узнал, что на него наложены ограничения. Отдохнуть он все-таки смог, но, прилетев обратно, подал иск в суд.

Житель Тарского района обратился в суд с иском к Управлению ФССП по Омской области о взыскании материального ущерба, причиненного в результате незаконных действий.

Мужчина указал, что купил турпакет на отдых на острове Пхукет. Но в аэропорту его не допустили к посадке на самолет из-за наличия ограничений, наложенных Тарским районным отделением судебных приставов УФССП России по Омской области. Тарчанин не растерялся, отправился в Новосибирск, откуда вылетел в Таиланд, но потерял один день отдыха. Прилетев обратно, он решил засудить приставов.

Истец сообщил, что его заранее не уведомили о наложенном ограничении. Он не получал постановление по месту своей регистрации, информации об этом не было  ни на сайте ФССП, ни на сайте «Госуслуг». Мужчина решил, что из-за бездействия судебного пристава ему должны оплатить расходы на перелет по турпакету с вылетом из Омска, которым он не смог воспользоваться, и расходы на самостоятельный перелет с вылетом из Новосибирска. Всего тарчанин просил суд возместить ему 79 286 рублей.

Представитель ответчика возражал против заявленных требований, пояснив,  что постановление о временном ограничении на выезд из России было вынесено, но доказательств уведомления мужчины об этом постановлении нет.

Суд нашел доказательства того, что мужчину не уведомили об ограничениях. Но из состава расходов на приобретение путевки при определении суммы ущерба была исключена стоимость перелета в составе пакетного тура. В суде посчитали, что полное удовлетворение иска повлекло бы неосновательное обогащение жителя района, так как он все равно улетел на Пхукет и прилетел обратно.

Как сообщили в пресс-службе Тарского районного суда, в пользу туриста взыскали 45 835 рублей и 53 копейки.

 

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.