На Новый год лучше сидеть дома – Роспотребнадзор

0 2


									На Новый год лучше сидеть дома – Роспотребнадзор

Из-за распространения нового штамма COVID-19 есть риск получить инфекцию на зарубежных курортах и «остаться где-то на неопределенный срок».

Жителей России призвали остаться дома в новогодние каникулы, а не ездить на зарубежные курорты. Об этом накануне заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Чиновница обосновала это рисками из-за распространения нового штамма коронавируса – омикрона.

– Учитывая скорость распространения нового штамма, я вынуждена обратиться к нашим гражданам быть максимально внимательными к своему здоровью. Новогодние праздники не за горами. Сегодня многие граждане планируют свои поездки, отдых в новогодние праздники, в том числе и за рубежом РФ, но сегодня очевидно, что лучше сделать это дома. Ситуация развивается в разных странах по-разному. Сегодня есть риск получить новую инфекцию, новый вариант штамма и есть риск остаться где-то на неопределенно долгий срок, – сказала Попова в эфире телеканала «Россия 24».

При этом Всемирная организация здравоохранения не видит смысла ограничивать международные пассажирские перевозки вследствие распространения нового штамма COVID-19.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.