“Залог выздоровления – хорошее настроение”. Антон Зацепин выступил в поддержку омского благотворительного центра 

0 3

"Залог выздоровления - хорошее настроение". Антон Зацепин выступил в поддержку омского благотворительного центра 

Музыкант приехал в Омск для участия в благотворительном концерте, приглашение на который получил ещё два года назад.
 

Антон Зацепин
 •  певец, танцор, актёр, финалист телепроекта “Фабрика звёзд – 4”

Песня "Книжки о любви" была хитом 2004 года и гремела на всю страну. Композицию написал Игорь Николаев, а исполнил её певец, танцор, актёр, финалист четвёртой "Фабрики звёзд" Антон Зацепин.

В минувшие выходные артист стал гостем вечера Благотворительного центра "Радуга", которому исполнилось 25 лет. Он бесплатно выступил в поддержку центра, а также посетил детский хоспис "Дом радужного детства" и принял участие в работе выездной паллиативной службы. В интервью "Омск Здесь" Антон Зацепин рассказал, что ему дал популярный музыкальный проект 2000-х, почему ему сложно даётся работа в театре и как его нашёл омский благотворительный фонд "Радуга", по приглашению которого он приехал в сибирский город.

– Часто ли вспоминаете время, когда вы были участником шоу "Фабрика звёзд"?

– Да! Я часто вижусь с коллегами по "Фабрике", на концертах меня до сих пор представляют как победителя "Фабрики звёзд – 4". Поклонники пишут: "Я столько лет тебя знаю, ты кумир моего детства". Многие из наших ребят, кто прошёл через эту школу, пытаются отделаться от этого "клейма", как они называют. И я тоже одно время думал, мол, надо двигаться дальше, быть самостоятельным артистом, это был определённый этап твоей жизни. Но если все об этом упоминают и ассоциируют с "Фабрикой звёзд", то я не буду с этим спорить. Если людям так удобнее, это им напоминает об этом светлом большом событии, пусть так оно так и будет. Я всё ещё "фабрикант" (смеётся).

– На шоу вы выступали в дуэте со многими звёздами: группой "Корни", Надеждой Кадышевой, а также сотрудничали с Игорем Крутым. Что запомнилось больше всего?

– Первый мой дуэт был с Виктором Рыбиным из группы "Дюна". Мы пели песню "Потому, потому что мы пилоты". Прикольный номер. Прошла первая неделя шоу, подсчитали рейтинги, у меня получился самый высокий из всех участников, и за это полагался приз. Я тогда поехал к Виктору Рыбину в гости. Мы плавали на его корабле вместе с его женой Натальей по Москве-реке.

"Залог выздоровления - хорошее настроение". Антон Зацепин выступил в поддержку омского благотворительного центра 

У меня вообще рейтинги на проекте зашкаливали на каждой неделе. В следующий раз я поехал прыгать с парашютом, исполнив свою давнюю мечту. Так что было очень интересно. Мои рейтинги зашкаливали, и другие "фабриканты" это не одобряли, потому что они были уже с каким-то опытом, с музыкальным бэкграундом. Они чувствовали себя крутыми, у них были большие амбиции, а меня они рассматривали, как какого-то парня из села, который неведомым образом вообще сюда попал, а у него рейтинг зашкаливает. Такой когнитивный диссонанс. Но потом мы нашли общий язык, я со всеми подружился. Я же нормальный парень, просто они не хотели этого понимать, да (смеётся)?

– С кем продолжаете общаться из "фабрикантов"?

– Игорь Яковлевич Крутой подобрал для "Фабрики звёзд" абсолютно разных людей, чтобы проект был ярким. Мы были разные по характеру, все очень яркие и индивидуальные личности. Когда закончился проект и мы откатали тур, то разбежались каждый по своим делам. Но я с удовольствием со всеми вижусь, кто-то продолжает концертную деятельность, кто-то нет. Но когда мы видимся, то это всегда очень дружеские встречи. С ребятами из параллельного созыва тоже видимся. Недавно отсняли четвёртый сезон проекта "Ну-ка, все вместе!". Там, кстати, тоже были "фабриканты".

– Чем вообще занимаетесь сейчас?

– Да много чем! Конечно, вся моя деятельность по большей части связана с творчеством. Я продолжаю заниматься музыкой, выступаю с концертами. В 2015 году получил диплом ГИТИСа, делаю шаги в актёрской карьере. Полтора года назад снялся в 16-серийном сериале. У меня там большая роль. Не проходная, значимая!

– Сложно? Всё-таки это не музыкальный клип, а целый сериал.

– Недавно я ещё и в рекламе снялся. Если выстраивать по шкале сложности, то в сериале оказалось легче всего сниматься. В видеоклипе посложнее – много задач. Сложнее всего для меня было сниматься в рекламе. Хотя я думал, что это самый простой вариант! Нужно подбирать правильную интонацию, взгляд, правильно показать предмет. Текст нестандартный – это не диалог. Но я справился. Сейчас эта реклама идёт на всех каналах, и с ней меня уже все достали (улыбается).

– В театре вы себя тоже пробовали?

– Да, я играл в театре. Началось всё с одного альтернативного театра, проработал около года. Однокурсница пригласила меня в "Мой бедный Марат" Алексея Арбузова. Потом я уже узнал, что это одна из самых часто ставящихся пьес в мире. Режиссёр Евгений Шамрай нашел своё интересное её прочтение.

Мне интересен театр, но не настолько, чтобы самому себе искать там место. Наверное, я не буду отказываться, если меня куда-то позовут, буду пробиваться. Но я себя больше вижу как киноактёра.

– В вашей иерархии сериал-клип-реклама, театр на каком месте будет? Сложнее или легче?

– Это вообще другое, совсем другое. Это самое сложное, потому что там вообще нет никаких дублей. И каждый раз надо переживать эмоции. Спектакль длился практически три часа, и нас всего трое на сцене. Там сплошные переодевания, такая машина времени… Я так опустошался за время этого спектакля!

Когда я начал работать сольные концерты, то, конечно, тоже было сначала тяжело. Ещё ты не умеешь владеть обменом энергии, ты отдаёшь себя полностью залу, но ничего не получаешь взамен. После 9-10 песен я был настолько опустошён, что два часа просил меня не трогать. Я не спал, ничего не ел. Мне надо было побыть одному в тёмной тихой комнате, чтобы мне вернулась обратно какая-то энергия из космоса, чтобы чуть-чуть напитаться и снова появилось желание жить и видеть людей.

"Залог выздоровления - хорошее настроение". Антон Зацепин выступил в поддержку омского благотворительного центра 

– Вы были раньше в нашем городе с концертами?

– Я не могу вспомнить, чтобы я был здесь с сольным концертом, но абсолютно точно, что был в рамках турне "Фабрики звёзд". Мне нравится Омск. Я успел даже съездить на небольшую экскурсию. Узнал про историю города, Колчака, побывали около денежного дома. Я даже посидел и сделал фото на скамеечке, где Раскольников встречался с Сонечкой Мармеладовой. Я знаком с этим местом!

– Как вам омский зритель?

– Очень тёплый зритель. Мне кричали "Браво!", долго аплодировали. Я получил такое удовольствие от концерта в Омске. Я исполнил все свои хиты, плюс ещё несколько шлягеров и каверов.

– Расскажите, как вы подружились с "Радугой"? (благотворительный центр помощи детям "Радуга" – прим. ред.) Кто кого нашёл?

– Наверное, "Радуга" меня нашла, причём ещё 2 года назад. Я об этом не знал, и просто как-то вечером решил просмотреть все свои мессенджеры и добрался до этого письма. Оказалось, что предложение ещё актуально. Я на самом деле тронут до глубины души всей этой деятельностью, людьми. У меня есть какая-то потребность альтруистическая, я хочу помогать. По крайней мере, делать то, что в моих силах. На сегодняшний день я могу дать совет: сделать что-то доброе, поддержать, обнять, поговорить, пообщаться, дать концерт. Всё это я делаю с удовольствием. Так что думаю, это моя не последняя поездка в Омск.

– Вы задержитесь в Омске на несколько дней, что будете делать?

– Мы навестим некоторых ребят. Ожидается насыщенная программа, которая напрямую связана с Благотворительным центром помощи детям "Радуга". Может быть, получится привлечь тех, кто захочет тоже внести свою лепту в историю.

– Где вы находите моральные силы на всё это?

– Добродетель всегда заряжает. Я сотрудничаю и дружу с реабилитационным центром "Преодоление" в Москве. Там тоже очень тяжёлые люди находятся, но не дети. Однажды меня попросили дать для них концерт. Они ежегодно они проводят спортивный марафон, где участвуют колясочники, и я тоже принимаю участие. Я даже как-то сроднился с этими людьми. Мне очень нравится их реакция, как они радуются, когда они танцуют, аплодируют. Их эмоции непередаваемые. Они и дают силы. Когда ты чувствуешь, что ты сделал что-то хорошее, у тебя самого сил только прибавляется.

"Залог выздоровления - хорошее настроение". Антон Зацепин выступил в поддержку омского благотворительного центра 

– Действительно ли творчество лечит? Знаю, что и вам лично творчество в какой-то момент помогло справиться со стрессом.

– Я большинство песен и стихов написал в большом стрессе. Таким образом я сбрасываю его с себя. Человек может долго в себе ковыряться, ломать себя изнутри, и у меня есть выход из этого состояния. Я беру перо, бумагу и все это складываю в рифму. И оно остаётся там по большей части. Оно уже не моё. Оно уже ушло туда куда-то, к людям. Часто это находит отклик, и ты понимаешь, что переживал все эти эмоции не зря, не в пустоту это всё было сделано.

Сцена артиста всегда лечит. Это тоже момент энергетики. Сколько раз я выходил на сцену уставший или простуженный. Но когда отыграешь концерт вроде как бы и выздоровел. Позитив и хорошее настроение лечит. Я человек позитивный и считаю, что неотъемлемая часть любой реабилитации и любого выздоровления – хорошее настроение. Причём оно должно быть тотальное, его надо поддерживать, его надо в себе взращивать, его надо искать извне и искать внутри. И вера, ещё раз вера в хороший результат!

Фото: instagram/antonzatsepin.official, Анна Рыбина

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.