Коллаж – шарики

“Авангард” вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

0 0

"Авангард" вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

Для победы над "Автомобилистом" подопечным Боба Хартли потребовалось пять игр.

Заключительный поединок серии сложился для "ястребов" весьма непросто. Уже на 6 минуте поединка нападающий уральцев Павел Дацюк реализовал численное преимущество, став самым возрастным автором гола в плей-офф в истории КХЛ – 0:1. Возраст Волшебника (прозвище игрока) в день матча составил 42 года и 233 дня. Предыдущий рекордсмен Сергей Федоров был моложе на 133 дня.

В середине стартового игрового отрезка сибиряки снова оказались в меньшинстве, причём сразу на 5 минут. Кроме того, хозяева больше не могли рассчитывать на ведущего форварда Илью Ковальчука, удалённого до конца игры за удар коленом Александра Щемерова. К счастью для болельщиков омского клуба, реализовать второе удаление кряду "Автомобилист" не сумел.

Во втором периоде, проходившем в равной борьбе, удача была на стороне "ястребов". Вскоре после возобновления встречи лучший бомбардир омичей в текущем плей-офф Сергей Толчинский восстановил равенство в большинстве, а на 32-й и 36-й минутах Иржи Секач и Алексей Береглазов ещё дважды поразили ворота Якуба Коваржа – 3:1.

"Авангард" вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

Заключительная двадцатиминутка этого противостояния прошла в непрерывных атаках "Автомобилиста". Команда Билла Питерса подолгу осаждала неприятельские бастионы, заставив серьёзно потрудиться омскую оборону во главе с Игорем Бобковым. Голкипер хозяев не дал повода усомниться в своём мастерстве, отразив все 10 бросков по своим воротам. Ещё одним героем третьего игрового отрезка стал защитник "красно-бело-чёрных" Дамир Шарипзянов, заблокировавший 7 (!) бросков екатеринбуржцев. Не помогла гостям и ранняя (за три минуты до сирены) замена голкипера на шестого полевого игрока. Итоговый результат – 3:1 в пользу "Авангарда", оформившего путёвку в следующий раунд Кубка Гагарина.

Очень хороший матч сегодня получился! Важный первый период для нас: они забросили в первом же своём большинстве, далее последовало пятиминутное удаление Ковальчука, и это всё в совокупности могло сыграть ключевую роль. Но мы нейтрализовали меньшинство – просто невероятную работу проделали спецбригады, нам удалось лимитировать их шансы и не давать им создавать свои моменты. После первого периода мы немного перестроились и во втором уже действовали отлично, прекрасный период провели, в третьем мы просто довели дело до победы. Все усердно работали, прекрасно блокировали огромное количество бросков, просто выложились по полной. Мы знали, что "Автомобилист" – это хорошая команда, которая имеет характер и может выдавать волевые матчи, но мы были к этому готовы. Мы также проявили характер, наши спецбригады по ходу всей серии просто великолепно действовали, Игорь Бобков шикарно отстоял и отыграл. Поэтому такая хорошая волевая и командная победа в целом и сегодня, и в серии, – заявил после матча главный тренер победителей Боб Хартли.

Стартовый матч второго раунда Кубка Гагарина игроки "Авангарда" проведут 18 марта в Балашихе. Соперник омских хоккеистов станет известен после окончания оставшихся игр первого этапа плей-офф. На данный момент потенциальными оппонентами "ястребов" по 1/2 финала Восточной конференции являются "Металлург", "Салават Юлаев" и "Трактор".

"Авангард" вышел во второй раунд плей-офф Кубка Гагарина

Континентальная хоккейная лига. Плей-офф Кубка Гагарина 2020-2021. 1/8 финала. Матч № 5. 10 марта. Балашиха. ЛД "Арена "Балашиха" им. Ю. Ляпкина. 2021 зритель.

"Авангард" (Омск) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 4:3 (0:1, 3:0, 2:0).

0:1 – Дацюк (Мэйсек, Макеев) – 05:57 (бол.).
1:1 – Толчинский (Найт) – 21:02 (бол.).
2:1 – Секач (Готовец, Буше) – 31:36.
3:1 – Береглазов (Хохлачев) – 35:11.
 
Вратари: Бобков – Коварж.
Броски: 22 (6-13-3) – 23 (9-4-10).
Штраф: 27 (27-0-0) – 18 (16-0-2).
 

Счёт в серии: 4-1 (3:0, 4:3, 1:2, 4:3 ОТ, 3:1).


 
Фото: hawk.ru
Видео: video.khl.ru

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.