Коллаж – шарики

Прививки от COVID-19 могут стать регулярными

0 1

Прививки от COVID-19 могут стать регулярными

В Роспотребнадзоре заявили, что коронавирус превращается в сезонный вирус.

Коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому с высокой долей вероятности прививку от этой инфекции придётся делать регулярно. Об этом сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова. Её цитирует издание ТАСС.

По её словам, ни в России, ни в мире не накопили достаточно опыта, чтобы понимать, сколько держится иммунитет после перенесённой инфекции и вакцинации. Коллективный иммунитет в нашей стране будет достигнут к августу 2021 года, если вакцинация будет идти такими же темпами, как сейчас. Снять маски можно будет, когда 60 % населения будут вакцинированы.

По данным министерства здравоохранения Омской области, с начала пандемии с инфекцией встретились 41 701 омич. Больше 46,5 тысячи человек поставили прививки. Половина из них уже привиты двумя компонентами медицинского препарата "Спутник V". В этом году не зарегистрировано ни одного случая заражения сезонным вирусом гриппа.

Ранее мы публиковали мнения врачей о том, стоит ли ставить прививку от COVID-19, а также, где именно проходит вакцинация.

О том, каких врачей следует посетить в обязательном порядке переболевшим инфекцией омичам, можно прочесть здесь.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.