«Барыс» проиграл «Сибири», «Автомобилист» поднялся на шестое место Востока. Обзор дня

0 2

Игровой день начался в Нур-Султане, где новосибирцы одержали уверенную победу. «Сочи» дважды отыгрался на последней минуте матча, но уступил в серии бросков.

Последняя домашняя игра в регулярке «Барысу» не удалась

К сегодняшнему дню у «Сибири» турнирных задач не осталось; задача «Барыса» — продвинуться как можно выше, хотя даже при самом удачном раскладе пятое место — это предел. Новосибирцы позавчера бесцветно проиграли «Авангарду» (0:3), астанчане одержали две победы подряд, в том числе и над «Авангардом». Юрий Михайлис, по видимому уже окончательно определившийся со своим составом, не произвёл даже минимальных перестановок в игровых сочетаниях, а вот Николай Заварухин перетряхнул их все, за исключением третьей пары защитников.

Первый период прошёл в довольно равной борьбе, и очень уж опасными моментами не изобиловал. Подстать игре был и счёт — 0:0. После перерыва гости убыстрились, и к экватору встречи уже вели в две шайбы; обе забросил Владислав Ушенин, не отличавшийся до этого на протяжении десяти матчей. Вслед за ним забил и Дмитрий Саюстов. Михайлис-старший взял тайм-аут и заменил Хенрика Карлссона на 21-летнего Дениса Каратаева, дебютировавшего в КХЛ. В концовке прошлого сезона и по ходу нынешнего он попадал в состав в качестве запасного вратаря, но на лёд выйти ему ещё не удавалось.

Дабы облегчить жизнь вратарю-дебютанту, хозяева постарались проводить побольше времени в чужой зоне. И с задачей этой вполне справились, вот только дивидендов извлечь никак не получалось.

Настойчивость «барсов» чуть было не увенчалась успехом в середине заключительного периода, но судья сразу развёл руки в стороны, а после просмотра видео подтвердил: шайба не пересекла линию ворот. А вот противоположную ленточку она вскоре пересекла. Олег Ли бросил из-под защитника; Каратаев успел среагировать, но шайба, притормозив свой полёт в его амуниции, всё же выкатилась уже за за его спиной.

Этот гол окончательно снял вопросы о победителе, но на всякий случай Даниил Романцев забил и пятый. В концовке Никита Михайлис одну шайбу отыграл, лишив Антона Красоткина «сухаря», и позволив «Барысу» избежать разгрома в последней домашней игре регулярного чемпионата.

Победа «Автомобилиста» в особенном матче

«Автомобилист» вернулся с выезда по маршруту Хабаровск – Нур-Султан на одну игру против «Сочи», причем эта игра стала первой между командами в этом сезоне, вторая состоится на следующей неделе в Сочи. Команда Билла Питерса опустилась на восьмое место Востока, поэтому им необходимо побеждать, чтобы улучшить свое турнирное положение. «Сочи» займет десятое место на Западе, клуб ведет заочную борьбу с «Нефтехимиком» и «Куньлунь Ред Стар» за более высокое место по итогам сезона.

Данный матч был посвящен дню борьбы с детскими онкологическими заболеваниями, а команды вышли со специальными нашивками на игровых свитерах

В начале матча хозяева получили шанс для реализации двойного большинства, но смогли только поразить каркас ворота. На 14-й минуте «Автомобилисту» быстрая атака, в которой Алексею Макееву оставалось только поразить ворота после точной передачи Дмитрия Жукенова, который проводил матч в первом звене. Чуть позже хозяева реализовали большинство – Павел Дацюк, вернувшийся в состав команды, сыграл на добивании после броска Брукса Мэйсека.

Во втором игровом отрезке команды не отошли от активного хоккея, «Сочи» смог выровнять игру. Команды старались чаще угрожать воротам соперника, но защита действовала самоотверженно и принимала на себя большое число бросков. В третьем периоде неприятное повреждение получил голкипер уральцев Якуб Коварж после того, как его сбил нападающий гостей Сергей Шмелёв, неудачно поскользнувшийся перед вратарем. Спустя несколько смен Шмелёв в меньшинстве поразил ворота хозяев льда. После этого команды обменялись несколькими хорошими моментами. «Автомобилист» практически вернул себе преимущество в две шайбы, но Максим Третьяк вытащил шайбу уже с ленточки, а затем спасать свою команду пришлось Коваржу.

За 43 секунды до сирены «Сочи» смог сравнять счет усилиями Игоря Руденкова, но уже в следующей смене Алексей Макеев вывел «Автомобилист» вперед. Шайба рикошетом от Третьяка попала в шлем форварда хозяев и отскочила обратно в ворота. Но это было еще не всё! На последней секунде Иван Мищенко сделал счет 3:3 и перевел игру в овертайм. Нападающий гостей Никита Точицкий набрал в двух последних голах своей команды сотое и 101-е очко в КХЛ. В серии бросков точнее оказались игроки «Автомобилиста».

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.