Коллаж – шарики

Омский “Иртыш” обвинили в плохой организации матчей

0 0

Омский "Иртыш" обвинили в плохой организации матчей

По словам генерального директора одного из клубов-соперников "Иртыша", в омском манеже нечем дышать, а зрители ходят на футбол без масок.

Причём, что интересно, сам автор этого высказывания – генеральный директор ФК "Факел" (Воронеж) Роман Асхабадзе – в Омске на футболе не был. Однако в своём интервью интернет-изданию "Чемпионат" не обошёл вниманием встречу, состоявшуюся ещё 27 сентября прошлого года. "Иртыш" тогда принимал "Факел" на поле манежа "Красная Звезда", и сумел в итоге прервать свою неудачную серию на старте чемпионата, выиграв с минимальным счётом 1:0.

Начало матча тогда задержали на 57 минут для устранения мелких нестыковок в организации, отмеченных делегатом встречи, а для Асхабадзе это стало веской причиной охарактеризовать организацию матчей в Омске словом "жесть":

– Эту игру просто нельзя было проводить. Манеж не соответствовал требованиям. Там было нечем дышать. Все на это жалуются, но ничего не меняется. Кроме того, там ещё не обеспечили безопасность – не было ЧОПа. Матч задержали на 57 минут. Спустя час присудили бы техническое поражение. За три минуты до этого момента матч решили провести. По мне – кощунство. Мало того, что дышать нечем, ЧОПа нет, так ещё был нарушен весь регламент по ковиду. Зрители сидели без ограничений и брали мячи руками. Допуск осуществлялся без масок и без проверки температуры. Всё это урегулировали делегаты ФНЛ за 57 минут. Хотя я знаю, что невозможно за час решить столько проблем, – заявил генеральный директор "Факела".

При этом сам Роман Асхабадзе на том матче не присутствовал, а информацию об "ужасной" организации игры получил от представителей своего клуба. Именно от них гендир "Факела" услышал, что на игре не было охранников, а у зрителей не проверяли температуру, и они ходили без масок. Более того, по словам Асхабадзе, доктора "Факела" уверяли его, что в таких условиях большинство игроков команды вернутся домой заболевшими. Но из основы после матча никто не заболел.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.