Коллаж – шарики

Массовая вакцинация от коронавируса начнётся уже на следующей неделе

0 0

Массовая вакцинация от коронавируса начнётся уже на следующей неделе

Президент Владимир Путин поручил приступить к вакцинации россиян от COVID-19.

Сегодня, 13 января, на совещании с кабинетом министров глава страны Владимир Путин заявил, что со следующей недели необходимо перейти к массовой вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции. По словам президента, нужно подготовить инфраструктуру для поставок вакцины в регионы и составить график прививочной кампании.

Вице-премьер Татьяна Голикова ответила, что перейти к более масштабной вакцинации можно с понедельника, 18 января. "До конца января <…> поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьёзно нужно будет нарастить прививочную кампанию", – цитирует Голикову РИА "Новости".

Вакцинация российским препаратом "Спутник V" началась в конце декабря. Бесплатно поставить прививку могут все желающие от 18 лет при отсутствии противопоказаний. Например, вакцинация запрещена при ряде хронических заболеваний, а также беременным и кормящим грудью женщинам и всем, кто перенёс ОРВИ в течение последних 30 дней. В Омской области прививку получили около 2,5 тыс. человек. Список больниц, где проводится вакцинация, приведён здесь. Также, как писал "Омск Здесь", в регионе продолжается выдача бесплатных лекарств для лечения коронавирусной инфекции амбулаторно.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.