Коллаж – шарики

В Омске увеличили количество пунктов для вакцинации от COVID-19

0 0

В Омске увеличили количество пунктов для вакцинации от COVID-19

Теперь прививку против коронавирусной инфекции можно поставить ещё в нескольких крупных медучреждениях.

Сегодня, 20 января, пресс-служба министерства здравоохранения Омской области сообщила об увеличении числа прививочных пунктов для вакцинации населения региона от коронавирусной инфекции.

Как пояснили в Минздраве, уже на этой неделе специальные прививочные кабинеты откроются на базе городских поликлиник № 2 и № 6, а также в городской клинической больнице № 11 и МСЧ № 9. Не обошли вниманием и муниципальные районы региона, поставить прививку в своих центральных районных больницах смогут жители Большеуковского, Любинского, Нововаршавского, Колосовского, Русско-Полянского и Шербакульского районов.

Напомним, прививать жителей Омской области от коронавирусной инфекции начали ещё в конце 2020 года, с 2021 года стартовала массовая вакцинация населения. Вакцинацию проводят двухкомпонентной вакциной "Спутник V", разработанной в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. Вакцина требует особых условий хранения и транспортировки при температуре не менее -18 градусов. Потому кабинеты вакцинации должны иметь специальное морозильное оборудование, которое есть не во всех учреждениях.

"Омск Здесь" рассказывал, что до конца марта в регион поступит около 87 тыс. доз вакцины. Поставить прививку сможет любой желающий старше 18 лет. Однако специалисты рекомендуют носить маски и соблюдать социальную дистанцию даже после вакцинации.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.