За год в Омске почти вдвое сократилась рождаемость

0 4

За год в Омске почти вдвое сократилась рождаемость

pixabay.com

/ pixabay.com

Омск, 22 декабря – АиФ-Омск.

Сегодня, 22 декабря, прошло публичное выступление министра труда и соцразвития Омской области Владимира Куприянова. В ходе мероприятия чиновник рассказал о том, какие меры поддержки в течение года оказывались социально незащищённым слоям населения, а также промежуточных итогах реализации нацпроекта «Демография» на территории региона.

Главный акцент в своём выступлении Куприянов проставил на том, что в текущем и следующем году правительство региона планирует усилить меры поддержки для семей с детьми. В частности, это касается дальнейших выплат на детей разного возраста, а также выдачи материнского капитала. Возможно, в следующем году, он, как и прямые ежемесячные выплаты, тоже будет увеличен. 

Такой подход связан, в первую очередь, с тем, что второй год подряд в регионе цифры рождаемости стремятся вниз. В 2019-ом году показатель упал на 6 %, в 2020-м – ещё на 11 %. Итого за два года рождаемость омичей и жителей районов области стала ниже на 17 %.  

За год в Омске почти вдвое сократилась рождаемость

Вопрос-ответ

Как получить новые «путинские» выплаты на детей до семи лет?

– В 2021 году мы ожидаем, что рождаемость всё же вырастет в девяти районах Омской области. Традиционно среди территорий с приростом – Тюкалинский и Азовский районы, – заключил чиновник. 

]Поддержать родителей планируют также помощью в трудоустройстве. В 2019 году область выдала 300 социальных контрактов: это мера для открытия ИП в размере 250 тыс. руб. В 2021 году показатель дойдёт до 3500 контрактов.

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.