Коллаж – шарики

На новую школу в Омске выделили 200 млн рублей

0 1

На новую школу в Омске выделили 200 млн рублей

Школа в микрорайоне Амурский-2 получит собственный издательский центр, телестудию и модуль для изучения робототехники.

В новую школу в посёлке Амурский-2 начали закупать оборудование на сумму почти в 200 млн руб. В учебном учреждении появится современное оборудование и техника, позволяющая использовать цифровые технологии.

Напомним, что это самая большая школа в регионе. Помимо стандартных классов и помещений, в ней есть два лифта (для детей с ограниченными возможностями здоровья) и пять спортивных залов. Всего в школе 50 классов для начальной, средней и старшей школ, а также помещения для продлённого дня и комнаты отдыха для младшеклассников.

Как рассказали в департаменте образования администрации Омска, школа в микрорайоне Амурский-2 была построена в ходе реализации национального проекта "Образование", на материально-техническое оснащение выделена субсидия 199,7 млн руб. Для школы приобретут оборудование для занятий различными видами спорта, лаборатории 3D-моделирования и прототипирования, инженерной графики. Будут закуплены также необходимые материалы для профильных кабинетов, лабораторно-технологическое оснащение и оборудование для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Также здесь обустроят собственный издательский центр, телестудию и модуль для изучения робототехники.

Сейчас школа проходит лицензирование и согласование с надзорными органами. После завершения всех необходимых проверок, учебное заведение откроет двери для воспитанников.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал рейтинг лучших школ в Омской области. С таким финансированием и современной техникой новая школа в Амурском-2 имеет все шансы войти в список топовых школ региона.

Фото: пресс-служба администрации Омска

Источник

Оставьте отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.